百叶窗帘为何被称为百叶?它有啥优点呢?
2017年06月12日

全部答案

(共有3个回答)
  • 喜行网

    2017-06-14 10:11:31

    百叶窗帘规格一般是:暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。
  • 牛堡

    2017-06-13 20:21:37

    你好,百叶窗作为传统的窗帘装饰,较多的在家庭装饰中被采用。很多时候,选择百叶窗装饰一方面是为百叶窗的独特造型另一方面是为百叶窗的良好的透气性能。一般根据百叶窗的材料构成,我们可以将百叶窗分为:铝百叶窗,木质百叶窗,朗斯百叶窗,古典百叶窗。同时,根据百叶窗扇叶的形状,我们可以将百叶窗分为:垂直百叶窗帘、水平百叶窗帘、竹帘、卷帘。
  • 兔兔飞

    2017-06-13 06:47:14

    百叶窗帘的优点:   1、美观简洁。百叶窗帘可通过拉绳的控制完全收起或者放下,而且大小一比一,显得窗户简约大方。比需要占用窗户大部分空间的布艺窗帘比起来,显然视觉上要好得多,而且百叶窗帘不会褪色和变色。   2、自由调整。百叶窗帘的自由行很高,可通过随意调节叶片角度来控制光线的射入和遮挡,以最适合的状态和位置存在着。   3、冬暖夏凉。现在的百叶窗帘基本都是由有着良好隔热性能的材料所制作而成,能抵挡住一些夏季的高温和冬季的寒冷,对室内温度的控制起到了一定的作用。   4、阻挡紫外线。随着人们对生活品质的追求日益提高,很多产品在加工工艺和材料上也得到了很大的改善,百叶窗帘也不例外。目前市场上出售的大部分百叶窗帘都有阻挡紫外线射入的作用,可以保护家具不受紫外线的影响而褪色。   5、保护隐私。百叶窗帘通过将叶片以凹凸形式展示,以此来阻挡外界视线。如此一来,在采光的同时,不仅阻挡了由上至下的外界视线,甚至在晚上叶片的凸面向室内的话,影子不会映显到室外。   百叶窗帘的缺点:   1、遮挡功能不足。因为百叶窗帘的每个叶片之间毕竟不是紧紧相连的,中间和四周存在缝隙,可能在某个角度上会有遮挡功能不足的情况。   2、装饰功能较弱。不管百叶窗帘使用的是什幺材料,但其外观的装饰视觉效果还是比不上丰富多彩的布艺窗帘的。   3、清洗比较麻烦。百叶窗帘是由一片一片的百叶片组成,这些叶片经过长时间的使用容易积尘,清洗擦拭比较麻烦。

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:百叶窗帘为何被称为百叶?它有啥优点呢?