印尼红毛猩猩接游客烟头 吞云吐雾好不自在(视频)

【观察者网综合报道】印尼万隆的一家动物园红毛猩猩抽烟的视频疯传,其老烟枪形象让人哭笑不得。

 上周日一段红毛猩猩在动物园抽烟的视频在网络上疯传,视频中一名男子将抽剩下的半根烟弹入了红毛猩猩的玩耍的区块。只见这只22岁的红毛猩猩奥东将烟头捡起来娴熟地开始吞云吐雾。

动保协会在获悉此事后对园方表示谴责,称其管理不善是造成此现象的主要原因,而面对动物保护协会的指责,园方也很委屈,因为实际上在奥东的园区外是挂着警示牌的,上面写着:请不要向动物投食或者扔香烟。

这已经不是第一次出现红毛猩猩抽烟的现象了。早在2011年就有报道称马来西亚一家动物园的红毛猩猩“雪梨”因为经常有游客向她扔烟,已经有了尼古丁成瘾的症状,如果没有烟抽会出现脾气暴躁,情绪不稳定的状况。在2010年甚至有一只名叫“查理”的黑猩猩在52岁时死于其严重的烟瘾。

   Twitter的网友们也有各式各样的评论

                        

希望国内每一位前往动物园的游客能够自觉遵守动物园的规定,不要向动物投食或者扔烟,保护野生动物是我们应尽的责任。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:印尼红毛猩猩接游客烟头 吞云吐雾好不自在(视频)