两男子损毁红军雕塑逃跑 警方怒斥:绝不答应!(图)

据央视网8月20日报道,16日,在江西赣州市于都县中央红军长征出发地纪念园内,一男子故意损毁园内的红军雕塑,被当地警方抓获。于都公安机关依法对该男子作出行政拘留5日及罚款200元的处罚,此外该男子还需对损坏的雕塑作出经济赔偿。

在于都县中央红军长征出发地纪念园的一处主题雕塑群像中,一名红军雕塑肩膀上的枪支只见枪尾一部分,其余部分已经破损。当地民警接到报案后,立刻调取监控发现,8月12日凌晨2点左右,两名男子攀爬上了主题纪念雕塑的底座平台,其中一名男子跳起来攀拉其中一座红军雕塑肩上的步枪,致使雕塑枪支摔落分散一地。之后,两名男子还将摔碎的部分残品藏匿在主题雕塑群像的空隙中,随即离开。

男子攀拉红军雕塑上的步枪动图来自澎湃视频

两名男子将摔碎的部分残品藏匿在雕塑空隙中,随后离开。动图截自澎湃视频

赣州市于都县公安局贡江派出所民警肖逻逻:通过调取监控录像,分析监控中人员车辆,公安机关迅速锁定人员,8月16日将破坏雕像的杨某林抓获。经询问,杨某林于8月12日凌晨2点50分许与朋友前往长征纪念园玩耍,因一时贪玩跳上纪念碑台阶。

于都公安机关依法对男子的行为作出行政拘留5日及罚款200元的处罚,此外,该名男子还需要对损坏的雕塑作出经济赔偿。

警方抓获破坏雕像的男子图片来自于都在线

赣州市于都县博物馆讲解员钟敏表示,我们这个中央红军长征出发地纪念园是缅怀英烈,进行爱国主义教育的一个重要的平台,这个纪念园2007年就已经免费开放了,我们也希望就是每一位来园参观的游客能够爱惜我们园区的各类设施,真正做到文明有序参观。

微信号“于都公安”8月17日发文称,“长征出发地纪念设施是缅怀红军光辉业绩,继承革命先烈优良传统,弘扬社会主义核心价值观的重要载体!可他却如此对待革命先烈,作为于都人,您答应吗?”

截图来自“于都公安”微信号

对这种行为,不少网友在文章底下留言谴责称,玩闹不可过头,对革命先烈应保持敬仰尊崇之情。

截图来自“于都公安”微信号

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:两男子损毁红军雕塑逃跑 警方怒斥:绝不答应!(图)