毒死广东省人大代表的断肠草是什么?

粤人大代表中毒案破了

凤凰网头条”喜报“《广东省人大代表食猫肉死亡续:镇干部涉嫌投毒被刑拘》。在官员和媒体的关心下,在人大代表的光环下在,在身家亿万的号召力中,在2012年新历的第二天,这个吃猫肉中毒的案子终于水落石出了。

我不懂政治,不懂经济,不懂社会,我只是对这个毒死毒死广东省人大代表的断肠草感兴趣。于是上网找了一下,弄明白了这个断肠草是个什么东西了。
断肠草是什么

断肠草是什么

据文献记载,当年神农尝百草,就是因为误尝断肠草而死。其实,此断肠草又名钩吻,还称胡蔓藤、大茶药、山砒霜、烂肠草等。它全身有毒,尤其根、叶毒性最大。此断肠草主要分布在浙江、福建、湖南、广东、广西、贵州、云南等省份,它喜欢生长在向阳的地方。
在中医临床上比较常用的雷公藤,其别名也叫断肠草,但是它与钩吻没有任何的联系,在植物分类上不是同一科属。
此外,人们所熟知的中药,毛茛科的乌头、瑞香科狼毒、大戟科的大戟等,在古代都因其具有明显的毒性而有“断肠草”的名称,其原植物或生药材若不加以严格的科学炮制,而直接内服的话,也都有可能导致人的生命危险。

断肠草长什么样

毒死广东省人大代表的断肠草是什么?
钩吻花,断肠草
毒死广东省人大代表的断肠草是什么?
被称为“断肠草”的钩吻,全身有毒

最好,提醒大伙日后吃猫,小心断肠草。
祝君安康。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:毒死广东省人大代表的断肠草是什么?