汪洋谈深圳改革:燃烧岁月的激情越来越淡漠

节选自:http://finance.ifeng.com/news/region/20120511/6443938.shtml

“如果当年改革仅仅需要勇气,今天改革还需要智慧。”深圳市委书记王荣昨日表示,改革进入深水区之后,改革难度越来越大,牵扯面越来越广,但“我们不认同近年来改革锐气下降的看法”。

……

广东省委书记汪洋昨天也参加了深圳组的讨论会,他在会上指出,如果深圳不坚持市场经济改革,优势将不能保持。他笑言:“党代会报告中把广东二字换成深圳完全适用。从某种意义上讲,(报告)很大程度上是为你们所写的。”

汪洋所指,是党代会报告中对“坚持社会主义市场经济改革方向”的突出强调。

他同时指出深圳现在面临的问题。他说,深圳现在生活好了,街道好了,管理水平也很好,许多人觉得深圳的特区政府好像比香港的特区政府更有战斗力,很多时候公共权力就越了界,造成大量权力寻租的市场,使得办事越来越难,效率越来越低,成本越来越高。

“现在的环境至少没有让人觉得我们比1992年前后、改革开放初期更好吧?”汪洋说,现在深圳的部门越来越多,法规越来越健全,但是“燃烧岁月的激情越来越淡漠”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:汪洋谈深圳改革:燃烧岁月的激情越来越淡漠