一大串iCloud和163陌生人FaceTime直接挂掉eks8l97@icloud.com、hax2884621ke@163.com、fszr2849155ken@163.com、pzl366550


FaceTime骚扰目的

据分析,目的有三:

1.发垃圾广告,一旦你接通,屏幕上就会显示垃圾广告

2.测试账号活跃度,进行下一步骚扰、盗号等操作

3.截取面部画像,破解人脸识别系统等

在这些目的当中,当属第 3 个目的危害最大。

据腾讯手机管家安全团队表示,目前已经接到用户的相关举报,经验证此类陌生 FaceTime 视频通话存在录制用户脸部视频的风险,一旦被诈骗分子利用可用于社工诈骗,譬如人脸识别、熟人诈骗等。

需要注意的是,目前一些支付应用采用了“人脸识别”生物识别技术,让用户直接“刷脸”支付,而不法分子利用 FaceTime 录制用户脸部视频,借以通过“人脸识别”验证,进而盗取用户的支付账户的财产。此外,不法分子还可能利用截取的用户视频图像,通过其社交资料,向亲朋好友发送诈骗信息,骗取钱财。

“其实这次 FaceTime 事件不属于安全漏洞,而是属于用户行为漏洞。”猎豹首席安全专家李铁军在接受记者采访时则表示,归根到底是还是苹果在国内水土不服的原因。“没能考虑国内垃圾消息营销泛滥的问题。”此外李铁军表示,因为目前大多数安全软件都不支持苹果系统,所以也很难提供相关监控数据供用户和行业参考。

知乎网友的经历

为什么总有陌生号码给我打facetime?

现在人在猫本 自从来这儿之后隔两天就有陌生号给我打FaceTime 我一般都不接 有天太好奇就把摄像头捂住接起来了 那边儿没人说话 是背面的摄像头视角 在一个走廊里 然后正对着好像有个人走过来了 我一怂就挂掉了 今天早上在睡觉又有人打了俩。大家有类似经历的吗?

我也遇到了,在网上搜索找到这儿,我在douban好像刚才也看这个事被刷屏了,都在最近。答主坐标武汉。我是前天收到的,也就是2017.8.13,具体时间17:23。

邮箱名:hax2884621ke@163.com

好诡异,都是163的。

刚刚我也接到了,时间2017.8.28. 11:04,堵住了自己点开看的,接不通,显示正在连接,画面是黑的,曝光号码pzl36655033you@163.com

我也是!刚刚接到FaceTime来这里找答案来了
一脸懵逼 现在的骗子这么高级的么
曝光曝光

就在刚刚也收到了,照其他答主的来看,这些都是不规则用户名+163的邮箱,应该是有人分批注册的。

至于目的也该是和楼上答主所言录取视频骗取钱财相差不远。

接到FaceTime应该算是个信号,你某些社交账号与你的iCloud id是发生了重叠并且有极大的可能已经暴露了密码并被收录在某些社工库里,所以应该主动更换密码。

切忌只使用一个邮箱来注册所有账号,切忌所有账号使用相同密码。

我也是,号码是 fszr2849155ken@163.com

不知道是谁 赶紧拉黑了

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:一大串iCloud和163陌生人FaceTime直接挂掉eks8l97@icloud.com、hax2884621ke@163.com、fszr2849155ken@163.com、pzl366550