我妈给我儿子两千块钱,我婆婆却气得要跟我娘家老死不相往来

我妈给我儿子两千块钱,我婆婆却气得要跟我娘家老死不相往来

我和老公本来感情特别好,一个愿娶一个愿嫁,是两厢情愿的事,按说这种感情应该幸福,可我没想到两家父母一参与进来,却多了不少烦恼。

我公公婆婆是农民,一辈子兢兢业业的攒了二十多万积蓄,给我们两口在县城买了房子,按说也很不容易了,我已经很满足。可我爸妈不乐意,他们一辈子心高,盼着我考大学我却只上了大专,盼着我找个有钱人家,也没找着!

这感情是顺其自然的,谁让我恰巧在人群中多看了他一眼呢!我们俩谈了将近五年恋爱,没结婚就先在一起过日子了,这么多年在一起很幸福,可我爸妈就是不满意,说白了还是嫌他家条件不好呗!

我们家可到条件不累,我爸妈做了半辈子生意,摊子不少,可有一堆外债啊!也就是面上光,要我看还不如我公公婆婆,人家虽然没有大富大贵,但日子过得踏实,我也就想过这种日子。

况且我公公婆婆对我是好的没的说,我们也不在一块住,去婆婆家了,都得一桌子好饭招待我,我婆婆没啥文化不爱说话,但说话很实在,她总说:我对自己闺女啥样,就对你啥样!

我妈给我儿子两千块钱,我婆婆却气得要跟我娘家老死不相往来

她也的确是这么做的,结婚时买了房子,办婚礼又花了不少钱,婆婆如实跟我说:咱家里没钱了,还欠了亲戚几万,彩礼钱我们就不能多给你了,但这是礼,也必须给你,我们给你三万块钱,你看行不?

我当然不在意了,反正以后都是一家人了,谁的钱还不都是这家的钱?可我妈明显不悦,她说:你看现在谁家结婚给这点彩礼钱啊!我们还打算给你五万呢?哪家娶媳妇不给个十万八万的?你爸好歹也算是个生意场上的人,叫旁人看了,多丢人啊!不行,这事我必须跟他们掰扯掰扯!

下次见面,我妈果真就跟我婆婆较起真了,说什么也得掏五万彩礼!公公婆婆为了他们儿子娶上媳妇,也只能认了,答应给我五万块钱!

不过结婚后,我就把这五万退还给我婆婆了,我说妈,我也知道你们的难处,我爸妈那边我也没辙,但这钱我不要,你们还是先还还债吧!我婆婆因此特别感激我,夸我是好儿媳妇,还说这钱算“欠”我的。

回头再说我妈给我那五万块钱,因为那两年他们生意吃紧,结婚不到半年,我妈又把那五万块钱要回去了,不仅如此,我爸妈还想跟我借五万!不是婆婆给了我五万嘛!可他们压根不知道我把这钱退还给婆婆了!

到了这会我不得不跟我爸妈说了实话,结果把他们气坏了,说我公婆简直就是在玩心眼!甚至还骂我是傻丫头!我也真是无奈了……

也就是因为这件事,我爸妈开始记恨我公婆了,我妈本来就看不上我老公,这件事以后,回回回娘家,她甚至不给女婿好脸色,有一次过节我们去看望他们,结果我妈故意出去了,我爸也忙自己生意没回来,中午我们俩自己做的饭,把我老公又气坏了!

我妈给我儿子两千块钱,我婆婆却气得要跟我娘家老死不相往来

我们俩这才开始了争吵,他向着他爸妈说话,我能理解他的心情,可他说我爸妈我也不爱听啊,什么事有开头就怕没结尾,我没想到因为父母间的矛盾,导致我俩的感情到现在,伤痕累累。

直到去年我儿子出生后,就生孩子时两家人都去了医院,两家人办事又不一样,我公公婆婆过日子简朴惯了,那两天他们就在医院食堂吃了点,据我妈说我婆婆还不舍得掏饭钱,第一顿饭我婆婆掏的,下一顿就说没零钱了,让我妈掏的钱!我妈就气得说:怎么摊上这样一家人啊,我们大老远赶过来,不去饭店吃也就罢了,吃点盒饭还让我们掏!这叫什么亲家啊……

她说这话时,公婆不在,可我老公就在旁边呢!我也只能劝说她少说两句得了!可我老公气得摔门而出。

他摔这一下门,更把我爸妈气着了,孩子生完回家,我爸妈连饭都没吃就开车回家了,从那一天起直到今天,我妈都没来帮我带带孩子,我回娘家待了一段时间,可我老公连个电话都没打过,我也真得特别生气,我爸妈还不是为了我好,公婆怎么想我管不了,可他作为女婿也用不着这样吧!

休完产假后,这孩子只能叫我婆婆带着,我妈就为了较劲一次也没来看过,前几天儿子过生日,我妈终于来了,我公婆留她吃饭,可她还铁青着脸,给我儿子扔了两千块钱,又是连饭都没吃就走了。

回头我急忙跟我婆婆解释,我说妈,你千万别跟她计较,她可能就是忙吧,你也知道我们家生意上的事不少……可我婆婆突然说了一句:我跟你说实话,就你爸妈这种人,直到死我都不想跟他们来往,什么人啊?有钱就了不起啊?以为拿两千就算管他们外孙子了?就是对他们外孙子好了……

那天晚上老公又跟我吵了一架,我招谁惹谁了?我也没想到好好的感情居然因为两边父母,走到了这一步,可是我何错之有啊?老公又为什么拿我当出气筒呢?不管谁对说错,我却无能为力了,真得希望两边老人都能为我们想想,其实最难做的还是我们,我真想不明白,他们都那么大岁数了,为什么有时候比我们当儿女的还执拗呢……

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:我妈给我儿子两千块钱,我婆婆却气得要跟我娘家老死不相往来