老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚

我和沈毅是高中同学,那时候我俩就互有好感,但都没有说破。高中毕业后,我俩都没能考上大学,本来我爸妈的意思是希望我去复读,因为我分数只差了一点。但我见沈毅没有复读的意思,准备去市区打工了,我也就坚持不念书。过完这个暑假,也跑去了市区找工作,所以说起来,我俩算是自由恋爱,感情自然要深厚些。

我爸妈一开始自然是不同意我俩恋情的,因为虽然他们家和我家隔的有点距离,但有心打听的话,还是能知道大致的情况。他家条件还行,但他妈妈偏爱他的弟弟,高中都没念,说是不愿意,然后家里愣是花钱给送去学了2年技术,但是从小被宠坏的他,花了2年时间,啥也没学会,倒是学会玩和花钱了,回来后一直在家闲着。

老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚

不过我坚持,我爸妈也没办法,再说了,我家条件也一般,照准婆婆的意思来说还是我家高攀了呢。我们俩一起在市区工作了几年,到了年龄两家就开始准备我俩的婚事了,谈婚论嫁的时候,我爸妈其实也没多要彩礼,要的是5万,在我们那算是低的了,何况准婆婆也是能拿的出的。然后嫁妆就是我家给我添3万带回去,另外出一半的婚房首付。但准婆婆不愿意,我一开始以为她是嫌我们提的要求高?后来才知道她就是单纯不想给这个儿子花钱。

后来僵持了几天,准婆婆到底还是答应了,因为她去打听了,知道我家提的结婚要求已经很低了,所以就同意了。婚礼这些倒是还好,挺顺利的,虽然婆婆为了省钱,弄的简单到不能再简单,但是能和沈毅结婚,我真的已经很幸福了,也没太往心里去。

结婚后一开始我们还是租房住,然后看了几个月的房子,终于决定在市区买学区房,也正是这次买房子,我才知道沈毅瞒了我一些事情,比如他的工资,他是和我说都存了起来,但这次却发现,他的积蓄几乎为零,每月除了留下自己的生活费,其他都给了婆婆了。我虽然生气,但是已经这样了,又能怎么办呢。

老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚

所以当时买房的钱就变成了,他家给我的彩礼5万,我家嫁妆3万,还有给我买房的首付10万(买学区房要贵点,所以首付超了),加上我工作的积蓄8万。离房子的首付还差5万左右。我不好意思再问家里要钱了,到时候装修我爸妈也说了会帮助我们,我再要钱真的是开不了口,所以我俩就准备借钱。那时候,小叔子还没有女朋友,我也知道他手里有一笔钱,是婆婆给他做生意用的,但是他迟迟没有去做。

我想着,问别人总归还是问家里人借比较好吧,所以就去问小叔子。结果他直接拒绝了,说那是他的钱,谁都不能动,还嘲笑我们说没钱买啥房子,首付也到处借。自然了婆婆也不肯借给我们,说钱要留着给小叔子结婚用的。我当时真的挺生气的,但又不能说什么,最后还是我妈妈知道了,帮我们凑了这钱,房子总算是买好了。

后来我们的生活也算是温馨幸福,结婚后,沈毅也算是明白了小家的概念,不再把工资全部转给婆婆了,婆婆虽然不高兴,但也没办法,自然了,生活费还是每月准时给的。逢年过节,也会另外给钱给礼物,至于小叔子,虽然我对他没什么好印象,但沈毅私下给他塞钱,我也从没说过什么,我总想着他们是亲兄弟,不要太离谱就行。也认为,小叔子就算再抠门,再小气,但不至于无理取闹,然而我想的太简单了。

婚后第4年,我俩孩子3岁了,我怀孕生产坐月子一直到孩子3岁,婆婆除了空手来看过几次,真的是一分钱都没给这孙女花过。这几年市区变化蛮大的,房子的价格也涨了不少,沈毅不止一次说我当初坚持买房是多么正确,不然现在我们真的是买不起,有了孩子后,开销太大了。

老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚

我以为我们的生活会一直这么温馨幸福的过下去,但小叔子来找事了。他前段时间有了女朋友,已经谈婚论嫁了,本来和我们没多大关系,到婚礼的时候包个大红包就行,但还没等到婚礼,婆婆来找沈毅了,说是让我们的房子和小叔子在镇上的房子换一换,说小叔子对象家要求一定要市区的婚房,不然这婚就不结。小叔子对象都怀孕了,还是个男孩,婆婆自然是不会放手的,但是又没钱重新买婚房,想来想去,就想到了我们。

小叔子的房子是年初买的,这几年他没赚钱只花钱,当初手里的钱也没剩多少了,哪怕加上婆婆贴给他的,他也买不起市区的房子,后来就只好在镇上买了一套。我不知道婆婆是怎么说动的沈毅,想来是因为从小对他的不偏爱,现在有求于他,稍稍对他温柔了点,他就心怀感激了吧。他开始苦口婆心的劝我,说都是一家人,有办法还是要帮一把的,说就把我们的房子换给小叔子吧,结婚要紧;说婆婆都求他了,不好驳了长辈的面子;说自己就这么一个弟弟,让我理解他;说当初买房子不是婆婆也出了5万吗。

我被他气笑了,这5万是彩礼,怎么就变成我们的房子她出钱了?我为什么要帮小叔子,但凡当初我们买房缺钱他能稍稍的帮我们一把,现在我也肯定会想办法,但是当初他嘲笑我买不起就别买,为什么现在要指望我呢。我直接就怼了他:那这样好了,你弟结婚,我们给5万的红包,这就算是当初你娶我没花彩礼,以后我就这么和你家亲戚说。另外我们女儿快要上学了,我除非是傻了才会同意用学区房去换镇上的房子,再说还有很大的差价呢。

老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚

他想来是已经答应了婆婆,见我不同意,开始发火,说各种难听的话。刚好婆婆又从家里跑来找我们,见我俩正在说这事,她自然也是劝我同意换房子,见我坚持不答应,也开始和沈毅一起骂我冷血。我看着他们母子俩这幅嘴脸,真心觉得恶心,想想孩子,我深深的叹了口气,冲沈毅说:我不想多说什么,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚。随后冲着有点发愣的婆婆说:婆婆,你别闹了,你说的换房子这事,就算离婚我也不会同意的。

说完我就进了卧室,不再搭理他们俩,其实我是想提离婚的,但是想着孩子还小,想着我们也是因为相爱才结婚的,对这段感情和婚姻,到底还是不忍心。不过我想好了,这换房子的事情,我是肯定不会同意的,如果他坚持,那就离婚没得商量。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:老公,你要是同意你弟用镇上的房子换我们的学区房,那我们就离婚