那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

作者:仲念念

原创作品,抄袭必究。

01.

我的一位读者离婚了,暂且称她为唐姐吧。

唐姐今年虽然才34岁,但是却已经离过两次婚了。

跟一开始的那个丈夫离婚,是因为三观不和,用她的话来说,具体就是两个人的消费观不同。

她是一个花钱大手大脚的人,向来觉得人生苦短,应该及时行乐。

所以结婚以后,一直都没有存钱的习惯,都是有多少花多少。

可那时候,她是没有自己的工作的, 一直都是花她老公的钱,因为她觉得她应该花。

我是她的老婆,他的钱不给我花,要留着给谁花?

再说了,你看那谁谁的老婆,不是一天到晚都出去逛街购物?每天都打扮的美美的?

话是这么说没错,但凡是都要有个度,一直这样的不成熟,总也不是个办法吧。

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

02.

后来,他们还是离婚了。

她那时候的那个老公,是一个很务实,也很踏实上进的人,一直都居安思危的活着。

觉得结婚以后,就要有一定的存款,以后有了孩子,花钱的地方多了去了,可是唐姐不听,她觉得自己还年轻,配得上最好的。

衣服要买最贵的,化妆品要买最贵的,什么都要最好。

她的老公觉得她优点败家,两个人的观念不一样,迟早是过不下去的。

离婚以后,唐姐很快又找了一个老公,也就是刚刚离婚的这个。

说起来有点离谱,他们离婚的主要原因是一件大衣,一件5000块的大衣。

这不唐姐要去参加高中的同学聚会吗,觉得自己没有拿得出手的衣服,在同学们面前丢面子。

就拿着老公的钱,去买了这件大衣。

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

03.

她的老公知道以后,直接跟她大吵了一架。

因为5000块,几乎是他一个月的工资了,他原本是要拿着这5000块,抽空回去看乡下的母亲的。

前段时间母亲生病了,自己一直没有抽出时间回去看。

就想着拿着这笔钱,买点营养品什么的,回去看看她,也算是尽一份孝心。

可现在倒好,直接全部拿去成全自己老婆的虚荣心了。

这一吵架不要紧,直接把婚都吵离了,因为唐姐没有控制好自己的情绪,在吵架的时候,显然触犯了他的底线。

她说:“你看别人家的老公,每个月都挣多少钱,你再看看你,我要你有什么用,连件大衣都买不起!”

她的老公也火了,直接回道:“别人家老公厉害,那你去跟别人过吧,看不起我何必在一起。”

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

04.

分开以后,唐姐有点后悔了,一直在反省自己。

她问我,自己这次是不是有点过分了?其实她这个老公,对她挺好的,就这么离了,自己也怪舍不得。

他虽然工资不算高,但凡是都以自己为先,几乎没有让自己做过家务,一直都是这么宠着。

我沉默了好久,说:“你不是有点过分了,你是真的太过分了。”

其实很多东西是经不起攀比的,特别是婚姻。

夫妻间相处,本来就需要两个人相互肯定,相互扶持,相互体谅的。

不同的夫妻有不同的相处方式,不同的收入有不同的消费方式,有什么可比的呢?

你花你老公一个月的工资去买一件5000块的大衣,而这个5000块,说不定只是那个你所谓的“ 别人家老公”收入的一个零头。

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

05.

婚姻经不起攀比,孰好孰坏,只有自己心里清楚。

当你拿出自己另一半的短处,跟别人的长处去对比的时候,本身就对他造成了莫大的伤害。

也真是这种毫无里头的攀比,使你一步步把他越推越远,直到彻底失去。

虚荣心是怎样一步一步毁掉一个人,毁掉一个家庭的?

这一点或许只有当事人自己心里清楚,当你失去了,意识到自己的错误了,再挽回,就难了。

因为那个被你伤害的人,如果不是对你彻底失望,也不会想着放弃这段婚姻。

离一次婚,或许是他人负了你,但是离两次,三次,甚至更多次,那你是不是就要考虑一下,是不是自己也有问题?

毕竟婚姻出现问题,从来都不只是一个人的过错。

那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了

今日话题:

你们觉得婚姻里攀比,足以毁掉一个人吗?

欢迎留言分享。

END.

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:那个离两次婚的女人告诉我:当你说出这句话,婚姻就毁了