的人,是个,老公,果果,的是,婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!

婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!

很多人,都把钱钟书先生的“婚姻是座围城”,奉为圭臬。可是,并非天下所有婚姻皆如此。

其中也不乏有生命力的,而婚姻里逐渐出现以下四个端倪时,便开始产生“城外的人想进去,城里的人想出来”的想法了。

一、双方相顾无言

很多情况是,夫妻之间长期分居导致。怕影响孩子的睡眠或者影响老公的睡眠,部分夫妻往往选择分房睡。长期分居,便是夫妻感情淡漠的元凶。

夫妻之间长期缺乏共同生活的经验与体会,由此无法找到共同合适的话题,故而相顾无言,原本美好甜蜜的感情也逐渐分崩离析。

很多夫妻把这种情况归为价值观不同,其实不然。

英国也一项调查显示,1/4的夫妇每天交谈时间不足10分钟,夫妻之间严重缺少交流的情形被定义为“交流昏迷”。

邻居果果妈是个典型的“中年妇女”,微胖型身材,不施粉黛,衣着简便,头发总是随意绾起,每次相约饭后一起散步时都会开启“话唠模式”。

接触久了,发现她真的是很能聊的女人。

果果妈和她老公相亲认识,媒妁之言撮合之下不久便领了证。婚后生活索然无味,久了之后,交流变得越来越少,根本没有什么共同语言,仿佛丈夫这个身份存在的意义不过是个符号——孩子的爸爸。

果果妈本就是个话多的女人,但跟老公说话,她聊不下去,总是她说了一堆却的不到半点回应,最多也是“嗯、哦、你看着办吧!”之类的敷衍。

久而久之,果果妈的念叨无处说,话都压在了心里,她变得不爱跟老公说话了。一旦有人愿意倾听,便像泼水一般一股脑地倒出来。

对方明明不是你的敌人,也不是陌生人,而是你朝夕相处,一起白头偕老的人,可这个人为什么却让你用一种最憋屈、最痛苦的方式熬日子?

婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!

二、家务都是一个人做

突然有一天,原本热热闹闹、充满着他嫌弃你初学做菜的声音的厨房,变得只剩下一个人切菜的声音,他依然不动声色地窝在沙发上玩手机。

洗完衣服没拧干晾上去,阳台只剩下滴滴答答的声音,他也丝毫不在意地当做没看见。

偶尔扫了地还成了炫耀的资本,需要你感恩戴德。

慢慢地,家务成了妻子一个人分内的事。夫妻本该相互扶持,

你若把我放在心上,分担有何难;我若把你放在心上,多做又何妨。

看到一位妈妈的留言,深深扎痛了我的心:

“把期望值降到最低,不寄希望于老公婆婆能理解你,一开始的人设就是自己搞定一切,他们愿意帮,表示感谢,不愿意帮,就努力自己搞定。

另外就是做好心理准备,我生完孩子就是会变丑,就是会很累,这是我选择生孩子必须面对的,我不需要谁来感谢我的辛苦,理解我的辛苦。

这样想可能会好一些。辛苦是肯定的,但再辛苦,也就是单亲妈妈的程度,所以无欲则刚。”

读完她的这段话,不仅是敬佩,更多的是满满的心疼。一个女人得有多独立,才会成就这番坚强。

她丝毫没有提及父母和朋友,显然是不想连累他们为自己担心。一个女人心甘情愿嫁过去,却没有得到理解和体谅,她该有多孤立无援?

婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!

三、对方独立做的决定不再过问你的意见

突然有一天,从他的接电话声中隐约听见,他投了些钱去炒股了,上前询问他,他嗯了一句,还不以为然地反问“怎么了?”仿佛我已经不同意了般的理直气壮。

意料之中的争吵就这样开始了,他丝毫不觉得自己哪里做得不对,坚持认为自己有权利支配家里的经济,而我生气的原因,不过是他没有和我提前商量,仅此而已。

从前事无巨细地和我商量,遇见的事情,总会询问下我的意见。到现在,以怕我反对为由,一意孤行,全然不顾我的感受与看法。

婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!

四、经常不清楚对方在哪

很久之后,他开始习惯出门不告诉你去哪里,不再向你汇报什么时候回来,你连应不应该做他那份晚饭都不知道,只能从大门开关的声音,来判断他回家还是出门。

你瞥了一眼将要出门的那个人,明明是你枕边最亲近的人,却如同隔着一条很宽的马路,你说的任何话,那头也听不见了。

就算给他打电话也时常是无人接听的状态,问他怎么回事,也只是淡淡地说了句“没听见,当时在忙”。

这世上的千万夫妻,从来没有一步到位的完美,无非是在失衡的关系中,找到解决的方法,认真对待,爱才能在平淡的生活中,趋近于圆满。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:的人,是个,老公,果果,的是,婚姻里有这四个表现,说明你已经苦苦支撑太久了!