前夫,也不,复婚,的人,离婚,上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉

上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉

01.

先来说一下我的读者李薇薇李小姐,她当初为什么会婚姻破裂。

人到中年,夫妻感情变淡,这似乎已经成了大多数人的常态,这个时候,男人会进入所谓的“中年危机”。上有父母,下有孩子,压力可想而知。

创业吧,觉得自己到了这个年龄,已经输不起了,成功了还好说,万一失败了呢?

不创业吧,就这么高不成低不就的生活着,日子像一潭死水一样,没有一丝波澜,实在是让人厌倦。

于是,渐渐地就开始怀疑,婚姻的意义。

这一点李小姐比谁都清楚,其实她内心并没有真的嫌弃过他,觉得日子平淡就平淡些吧,自己愿意跟他一起吃苦,陪着他一起共渡难关。

所以即便先生创业失败了,赔的血本无归,她也相信他会东山再起,只要他们能一起努力。

只是没想到,她还没放弃了,他先放弃了。

他背叛了她,背叛了他们的婚姻,并且无情的提出离婚。

上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉

02.

简直是晴天霹雳,李小姐整个人都崩溃了。

你可以不爱我,但是你不能背叛我,我可以跟你一起吃苦,但是不能接受,你在我决心跟你一起吃苦的时候,爱上了别人。

离婚以后,李小姐什么都不想了,就专心的工作,挣钱,她说,只有钱能给她想要的安全感。

但是这个时候,前夫却又回来了,他说跟自己分开以后,才知道自己爱的人一直是她,希望她能不要那么狠心,那么绝情,希望他们能重新开始。

李小姐冷笑一声,看都不想看他一眼,他这样做,只会让她更加厌烦。

变了心的男人,会变好吗?即便能变好,自己也是不想要的了。他不能变回以前那个对感情专一的他,而她也不再是那个任人欺负的她了。

没有人会傻到停留在原地,等一个曾经伤害过自己的人。

小时候尚且明白,路上有一个坑,走过去会栽倒,所以只能绕着走,那长大以后,又怎么会执意走过去,再重新摔倒一次?

离婚后,女人在见到前夫,只会有一种感觉,那就是:不想见,见到就烦,见到就想躲着走。

上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉

03.

原本我以为这只是个例,直到我接触到越来越多的离异女人,才发现她们对于前夫的感觉,都不尽相同。

女人离婚以后为什么不会选择复婚?

无非是因为不想在同一个坑里栽倒两次。

无论是因为什么原因离婚的,如果真的能够补救,真的有变好的可能性,当初也不至于以离婚收场。

所以即便因为一时心软,一时抱有侥幸的心理而复婚了,也不见得能过好到哪去,当初的矛盾会重新卷土重来,甚至比以前更要严重。

两个人的脾气不会变,甚至比以前更加暴躁,而那些曾经背叛婚姻的人,也不见得真的能一心一意,不会再犯。

复婚以后,对那个曾经伤害过自己的人的信任值,早就为零了,无论怎样,都不会好好地过下去。

不要相信什么破镜重圆的说法,即便重圆了,也早就不是当初那个完好如初的圆了。

所以,女人离婚以后,为什么宁可单身,也不愿意选择复婚?

就是因为她们对那个人不再信任,而没有信任作为基础的婚姻,注定只是一盘散沙,无法凝聚,无法专心,也无法变得幸福。

女人离婚后,再见到前夫,就只想躲开,远远地躲开,眼不见心不烦,此生都别再相见。

上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉

END.

今日话题:

你们觉得离婚后,再见到前夫是什么感觉?

欢迎留言讨论。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:前夫,也不,复婚,的人,离婚,上百位离异女的心里话:女人离婚后再见到前夫,只有这一种感觉