单身,你在,自律,增值,自己的,单身是最好的增值期,前提是自律

为什么现在“单身狗”那么多?他们多数不是找不到对象被动单身,而是抱着“宁缺毋滥”的原则主动选择单身的。

宁愿高质量的单身,也不要低质量的恋爱和婚姻。

都说“单身是一个人生命里最值得珍惜的时光,单身是最好的增值期”,这话是没错,但前提是懂得自律。

真正让你跟别人拉开差距的是别人在谈恋爱吵架闹矛盾的时候,你在学习健身加班,而不是别人在秀恩爱虐狗,你在无聊打游戏刷抖音……

不是所有的单身都是在增值。

单身是最好的增值期,前提是自律

跟女朋友分手后,小A感到一阵轻松:终于可以尽情放飞自我了!

打游戏打到天荒地老天昏地暗,饿了就点外卖,吃完继续打,一天不离开电脑,再也没人说了;

整天吃外卖,又不运动,眼看着自己一天天胖下去,未到中年已经油腻,但是又有什么关系呢?反正也没有女朋友。

工作嘛,差不多就行,只要收入能养活自己就好,既不用给女朋友买买买,也没人逼着买房结婚,何必努力升职加薪呢?也不是那么缺钱的。

业余时间,不是宅在家里打游戏,就是跟哥们儿喝酒泡吧,今朝有酒今朝醉,得过且过……

如果是这样的单身,那么不管是单身三年还是五年,增长的也不过是年龄,体重,游戏级别,又有什么增值可言呢?

真正要把单身变成增值期,把独处的时候都用来提高自己,必须要靠强大的自律。

单身是最好的增值期,前提是自律

6年前,S小姐和谈了6年的男朋友分手了,至今单身6年了。

这6年的单身生活,刚开始,她每天以泪洗面,不知道该干嘛。后来闺蜜拉她去做了个头发,她感觉好了一些,然后又带她去健身房待了几个小时,大汗淋漓之后,她又感觉好了一些……

就这样,从刚开始是为了治疗情伤,到慢慢地,让自己变得更好成了她生活中不可或缺的一部分。

这几年,每天洗完澡后她会细致地擦身体乳,连脚趾头也不放过,还一点点按摩;早晨和晚上每个护肤步骤,她都当做一个仪式去悉心对待;每周保证运动五小时以上,每天睡觉保证在8小时……

几年下来,她变得比以前好看得多,皮肤也光滑细腻得多,人也瘦了不少。

而因为想要用更好的护肤品,穿更好的衣服,过更好的生活,她把精力都放在了工作上,关注于提升自己的业务能力,几年下来,工作蒸蒸日上,收入翻倍。

其实这期间,前男友有来找过复合,但是她拒绝了。因为觉得,现在的她和过去的她不一样了。

6年过去,她已经习惯了单身这种生活方式,单身代表的不是孤独寂寞,而是独立,自在,自律和自我管理。

单身是最好的增值期,前提是自律

能让你和别人拉开差距的,不是颜值和出身,而是别人因为一点小事和男朋友泪流满面大吵大闹的时候,你在心无旁骛地进行工作,在更深入地总结和探索;

别人在儿女情长风花雪月的时候,你在认真考虑自己的职业发展,并且着手规划未来要利用业余时间去掌握的进阶技能。

单身到底是增值还是空虚,取悦于你是懒惰颓废,还是严格自律。

如果你现在正好是单身,与其急着去脱单,匆忙开始一段恋爱,不如先利用单身期,好好管理提升自己。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:单身,你在,自律,增值,自己的,单身是最好的增值期,前提是自律