女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么

文通网[WENTONG.ORG]整理了一篇女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么,针对宝宝出现的一些问题或者一些疑惑都能够帮你快速的解决,用科学健康的方式帮助儿童的身体进行调理,女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么文章中提到的内容相信对你会有帮助,枣作为一种营养的食物,但对于儿童来说还是要非常注意其中的吃法的,一不小心就会出现大问题,详细的新闻内容一起接着了解看看吧。

周一上午,在医院普外二科病房,晓君安静地躺在病床上,眼睛半睁看着天花板。在孩子肚子上,一道长约10厘米的疤痕几乎竖着穿过她的整个腹部。

女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么

“昨天孩子误吞枣核后,因为没有卡住嗓子,孩子奶奶以为拉便便时能出来就没告诉我们,今天一早孩子发烧到39度,还哭着说肚子疼,我问了才知道。”晓君母亲刘丽说,到医院检查后发现小肠已经穿孔,需要立即手术。

孩子怎么会误吞枣核呢。刘丽告诉记者,据孩子奶奶说,是她给孙女喂饭时,逗得孩子哈哈大笑时孩子误吞的。“晓君不是第一次吃枣,平时吃枣子都会自己吐核。”刘丽说,当天晚上女儿并未出现什么异常。到了第二天早上,才喊肚子疼,还发烧。她觉得不对劲就赶紧带女儿在家附近医院做了个CT检查,发现晓君右下腹部位置有一个异物。后来经过反复追问才知道晓君此前吞过一个枣核。

小肠穿孔后8厘米小肠被切除

女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么

在儿童医院,医生给晓君做了腹腔镜探查,通过手术,切除了8厘米坏死的小肠,并在肠子里取出一颗两头尖锐的红枣核。“小肠已经被刺穿了,差点就刺到大肠了,非常危险。”该院普外二科主任介绍,经过治疗,目前患儿已经脱离危险,可以吃一些流食,身体也在逐渐恢复,但仍需再观察过五到七天,才可以出院。

“枣核非常坚硬,中间粗两端尖,吃进去后很难消化。枣核随着食物在胃肠道中蠕动,尖端部分像针一样锋利,很容易刺伤肠管,引起肠管炎症,严重时引起肠穿孔。”专家说,如果孩子不小心误吞枣核,家长一定不能大意。如果出现了腹痛、腹胀、精神差、食欲下降、喜欢哭闹等症状,就需要到医院就诊。作为家长,在给小孩吃枣前,最好先将枣核剔除。

医生提醒3-5岁是误食异物高发年龄段

记者从该院普外科了解,这种误食异物的病例对他们来说并不少见。硬币、弹珠、枣核、笔帽、纽扣、弹力球、玩具小零件等,这些在成年人眼里看似不起眼的东西,很可能成为孩子眼中的美食,变成伤害宝宝的致命“凶器”。

女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么

“吃饭时就让孩子安安静静的吃,追着喂饭、逗笑喂饭都是不合适的,奔跑走动中喂饭既不是良好的生活习惯也容易发生意外。”专家说,3至5岁的学龄前儿童是误食异物的主要人群。

作为家长,要注意在孩子进食时不要逗笑、哭闹,以防食物呛入气管或者误吞。发生误吞异物后,家长不要用手抠咽喉,更不要尝试用吞饭团或馒头等方法,试图让孩子把异物咽下,以免造成更大伤害。及时就医才是最正确的选择。

通过女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么这篇文章相信大家能够学习到更多的养生心得体会,对于儿童养生也能够做出更加准确的调理,让自己的孩子能够健康茁壮地成长,同时你也可以关注收藏文通网[WENTONG.ORG],每天为你推出最新的养生资讯和健康技巧。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:女童误吞枣核差点没命! 给孩子喂饭要注意什么