不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭

营养与健康有着密切的关系,合理的营养可以增进身体的健康。文通网[WENTONG.ORG]本次将带你了解不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭,为你的身体健康保驾护航。

不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭

莴笋叶:

除了水分含量与茎大致相同外,三大产能营养素(蛋白质、碳水化合物、脂肪)以及钠、钙、铁、锰、锌、铜、硒等矿物质均高于茎;莴笋叶中维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E的含量是茎的3-5倍,其中维生素B1、维生素B2的含量高于四季豆、萝卜、花菜、西红柿等豆、根、花、果类蔬菜及所有瓜类菜;叶子中含有的胡萝卜素,几乎是茎的10倍;另外,莴笋叶富含的叶绿素,有“绿色精灵”的美誉,具有润肤美容、清洁口腔、防龋除臭的功效。

不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭

芹菜叶:

100%可供食用,其中蛋白质、脂肪、膳食纤维、各种维生素以及锰、锌、铜、硒等微量元素的含量均高于茎。

芹菜叶的蛋白质含量,超过大多数根茎类菜。

同时,其胡萝卜素含量仅次于胡萝卜、芥蓝,维生素E含量略逊于豇豆、金针菜、枸杞菜,在百蔬中名列前茅。

不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭

萝卜叶:

蛋白质含量不仅高于萝卜,还超过大白菜、小白菜、芹菜、莴笋、藕和诸多瓜菜类。

胡萝卜素、维生素C以及钙含量也不比萝卜逊色,特别是微量元素锰,萝卜叶中的含量几乎比萝卜高7倍;另外,萝卜叶还有较高的药用价值。

结语:知道这些菜叶有这么高的营养价值后,你还要丢弃它们吗?

看完不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭你是否得到了些许全新的收获呢?更多饮食健康内容尽在文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:不该被丢弃的菜叶 这菜叶竟能除口臭