推荐四道家常小炒 夏季多吃清凉降火

夏季天气炎热,高温不退,食欲怎么也高涨不起来。一想到油腻的食物就没胃口,不妨来些清爽的小炒,也是夏季养生食谱,刺激下你的味蕾,还有保健功效哦。

1、海鲜类

沿海的广东,夏天海鲜是最多的了。但如果可以选择,最好还是把海鲜煮熟了再吃。广东人喜欢白灼海鲜,取其鲜味,但也不妨尝试一下各种新的煮法。一道新奇的菜,同样能带起夏日好胃口。

推荐四道家常小炒 夏季多吃清凉降火

鲜虾炒丝瓜

夏季的南方,正是虾大量上市的时候。家家鱼摊门前都摆放着活蹦乱跳的活虾,只只乌青透亮,鲜活无比。只见公虾肥硕威武,母虾膏红籽满。现在不食,更待何时!鲜虾炒丝瓜,鲜甜脆口,清凉中带着虾香,不管是自己做或者到餐馆都是一道必选的菜了。

洋葱炒蟹

蟹的营养丰富,蛋白质的含量比鱼类都要高,钙、磷、铁和维生素A的含量也比较高,蟹黄富含丰富的蛋白质,其胆固醇含量同样比较高,螃蟹性寒,脾胃虚寒者应尽量少食。

这道菜虽然有点浓烈,但洋葱尽量放少一些,有一点点香味就够了。这样,便有螃蟹鲜味,又有洋葱的浓郁。

2、蔬菜类

夏天要吃“苦”。清凉的苦瓜自然是最好的选择。其实苦瓜并不难吃,重要的是烹调得当。

用苦瓜可以做出很多道不同的美食,比如素炒苦瓜、苦瓜煎蛋、苦瓜炒腊肉、猪蹄炖苦瓜、排骨鱼头苦瓜汤、冰镇啤酒苦瓜、苦瓜镶肉、苦瓜寿司等等。

推荐四道家常小炒 夏季多吃清凉降火

芝麻鸡蛋苦瓜

材料简单,只需苦瓜一个,鸡蛋2-3个,芝麻小许,其他配料视自己喜欢而定。吃起来口感滑嫩。

芥菜炒腐竹

如 果喜欢清爽当中带点辣味刺激的话,这道菜是一个很好的选择。广东人习惯用大芥菜做咸蛋芥菜肉片汤,还有加黄豆与猪的大筒骨去煲汤,都是非常好喝的。芥菜常 吃还有清肺化痰,明耳目的作用。至于腐竹大家都知道它是用豆浆加工而成,它吸收了黄豆的精华,营养价值非常丰富。这道腐竹炒芥菜,很适合夏季食用。

好吃又营养的推荐四道家常小炒 夏季多吃清凉降火你学会了吗,赶快动手尝试一下吧。更多健康营养美食请关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:推荐四道家常小炒 夏季多吃清凉降火