猪舌头煲汤的做法

我们都知道除了猪肉,猪的其他部位也都是可以食用的,接下来就给大家介绍一下猪舌的吃法,猪舌不仅可以用来炒菜,卤猪舌也很好吃,还可以用来煲汤,下面就一起看看美味的猪舌汤是怎么做的吧。

萝卜莲子猪舌汤

材料:萝卜750克、莲子50克、芡实25克、蜜枣3枚、猪舌500克、猪骨750克。

做法:

1、萝卜连皮洗净,斜向切成中块;莲子、芡实、蜜枣去核洗净,用清水稍浸泡;

2、猪舌反复刮洗干净,切成大块,连同猪骨用开水稍煮沸片刻,去掉血水,猪骨飞水后则用刀背敲裂;

3、把所有材料一起放进煲内煲2个半小时,放适量食盐和少量油调味便可。此量可供3~4人用。

功效:萝卜性凉味辛甘,能消积滞、化痰热,下气、宽中;莲子性平味涩,能健脾胃、养心神;芡实性平味甘淡,能补脾止泻;蜜枣性平味甘,具益气生津、滋润肺胃的作用;猪舌能补益气血、滋补强壮;猪骨补血生髓、强筋壮骨。合而为汤,则清润滋补、宽中下气,可除春寒祛湿困。

主料: 莲藕 500克 猪舌 300克

辅料: 章鱼 50克 枣(干) 30克 陈皮 5克

调料: 盐 3克 各适量

猪舌头煲汤的做法

莲藕猪舌汤

做法:

1. 莲藕去皮,洗净;

2. 猪舌放入滚水中高火3分钟,取出刮去舌苔,洗净;

3. 八爪鱼干洗净;

4. 红枣去核洗净;

5. 陈皮浸软,刮起去瓤洗净;

6. 把适量清水高火6分钟至滚,放入莲藕、猪舌、八爪鱼干、红枣、陈皮;

7. 中火30分钟,下盐调味即可。

以上就是关于猪舌的两道美味汤的做法,大家有时间可以尝试一下哦。更多养生资讯请继续关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:猪舌头煲汤的做法