猪舌怎么做好吃

猪的一身都是宝,全身上下大多数地方都是可以食用的,猪舌就是猪身上食用比较多的一个部位,而且猪舌的营养价值也是很丰富的呢,接下来就给大家介绍几款美味的猪舌做法,一起看看吧。

红油心舌

原料:猪心200克,猪舌300克,小葱10克,姜10克,盐10克,料酒30克,白砂糖5克,味精1克,辣椒油60克,大蒜(白皮)25克,酱油10克,醋2克

做法:

1. 将猪心内的血块除去,然后与猪舌一同用清水冲洗干净;

2. 取一锅,置火上注入清水烧沸,将猪心、舌煮至舌苔发白捞出,浸入凉水中,用刀刮洗干净并用清水冲净;

3. 葱姜洗净,葱切段,姜切片;

4. 大蒜剥去蒜衣,捣成蒜泥,备用;

5. 取一锅,置火上加入料酒、葱段、姜片、精盐、猪舌心、清水烧沸,用中火将其煮至熟;

6. 再将锅离火并在锅中晾凉,取出后切成薄片;

7. 取一碗,加入味精、白糖、蒜泥、酱油、精盐、醋兑在一起调拌均匀;8. 然后再调好的味汁内放入猪舌、心片、葱粒、辣椒油一同拌匀即成。

猪舌怎么做好吃

盐煮猪舌

原料:猪舌300克,大葱5克,姜3克,白胡椒2克,胡椒2克,盐3克

做法:

1. 将猪舌入沸水锅中煮至变色取出,冲冷后刮去白色白苔;

2. 猪舌、葱节、姜块放锅内,加水适量,旺火煮沸,改用小火,除去表面浮沫,加胡椒粒、料酒,继续用小火煮至45分钟左右,加入精盐,至猪舌酥时即可出锅,待冷后切片装盆。

拌口条

原料:猪舌200克,黄瓜100克,醋5克,酱油5克,味精1克,大蒜(白皮)5克

做法:

1.猪舌头洗净,投入沸水中焯去血水,捞出刮净舌苔及油污,再放入清水锅中烧煮至熟透捞出,凉后切成丝;黄瓜洗净切成丝。

2.黄瓜和口条放在碗里,放入各种调料,拌匀即成。

以上就是关于“猪舌怎么做好吃”的相关内容,虽然猪舌有一定的功效和作用,对于大家的身体还是有一定的好处的。但是在平时的生活中,大家最好还是少吃猪舌为好,因为猪舌的热量还是很高的,经常吃有可能会发胖哦。更多养生资讯请继续关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:猪舌怎么做好吃