补充益生菌的好处!生活中7种食物富含益生菌

营养与健康有着密切的关系,合理的营养可以增进身体的健康。文通网[WENTONG.ORG]本次将带你了解补充益生菌的好处!为你的身体健康保驾护航。

补充益生菌的好处

补充益生菌的好处!生活中7种食物富含益生菌

1. 形成保护屏障 益生菌进入肠内后,能在肠壁上形成一道“菌膜屏障”,犹如在人体肠内构筑起“钢铁长城”,能抵御致病菌入侵,同时还能有效阻止多余的胆固醇吸收,加速肠内有害物质和毒素排除体外,起到通便,排毒,防病,保健,延缓衰老作用。

2. 抑制致病菌对人体的侵害 益生菌在肠内大量生长繁殖,在人体肠腔内形成绝对优势菌种,能有效排斥有害菌,抑制致病菌对人体的侵害,维持人体肠内微生态的平衡,预防,治疗肠道感染性疾病,如婴幼儿腹泻,病毒性肠炎,以及肠功能紊乱引起的慢性腹泻。

3.生产人体必要的营养物质 益生菌在肠腔内生长繁殖时,能产生人体必不可少的营养物质,如叶酸,烟酸,维生素B1,B2,B6,B12,起到营养补充作用。同时还能促进蛋白质的消化吸收,促进人体对钙铁和维生素D的吸收,帮助消化,增进食欲。

4. 促进肠蠕动 益生菌在人体肠腔内生长繁殖过程中,产生酸性物质如乳酸,醋酸等,促进肠蠕动以治疗便秘。

5. 促进毒素排泄 人体肠内有害菌产生吲哚,胺类,氨,硫化氢等有毒,有害物质,这些物质对心,肝,肾等主要器官的组织细胞有损害作用,导致人体疾病,衰老。肠内益生菌能有效抑制有害菌的生长,繁殖,减少有害物质的产生,并能促进体内毒素向肠腔转移,减少毒素对心,肝,肾的损害,保健,延缓衰老。此外,益生菌代谢产物能将N-亚硝胺降解为无毒物质,消除致癌因子,起到防癌抑癌作用。

6. 提高人体免疫功能 益生菌能刺激肠到免疫系统,淋巴组织,产生分泌性抗体-免疫球蛋白A(lgA)。LgA对致病菌有杀灭作用。更重要的是益生菌还能激活T细胞的非特异性免疫功能,引起中性粒细胞,巨噬细胞增殖,从而提高杀灭致病菌的战斗力,提高人体免疫功能,增强自身抗病能力,有效地增强人体抗感染,抗肿瘤等重要生理功能

看完本篇文章,相信你也了解了补充益生菌的好处!更多专业饮食健康知识就在文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:补充益生菌的好处!生活中7种食物富含益生菌