年轻人三高吃什么好 八种食物让年轻人远离三高

营养与健康有着密切的关系,合理的营养可以增进身体的健康。文通网[WENTONG.ORG]本次将带你了解年轻人三高吃什么好 八种食物让年轻人远离三高,为你的身体健康保驾护航。

现在生活水平提高,很多人都出现了三高,并且趋于年轻化了。尤其是上班族,由于工作压力增大,加上抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯的影响,30多岁就患上三高。那么,青年人三高吃什么好呢?下面推荐8种食物,不妨试试。

1、山楂

如果胃口不好了,不妨来吃一些山楂吧,那醋酸甜甜的口感顿时就让人胃口大开。山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的作用。常吃山楂可除油解腻,促进消化。

年轻人三高吃什么好  八种食物让年轻人远离三高

2、草莓

吃草莓也是一种很好的降三高的方法,草莓提取物可以激活人体中的Nrf2蛋白质,增强人体内抗氧化及其它保护作用。该蛋白质可降低血脂和胆固醇水平,进而降低心血管疾病危险。而常吃草莓可以降低饭后血糖水平和低密度脂蛋白(LDL,坏胆固醇)水平,进而降低糖尿病和心脏病风险。吃草莓可增强人体免疫能力,保持人体细胞、器官及血管健康,降低罹患心脏病等心血管疾病及糖尿病危险。

3、火龙果

火龙果口感既像猕猴桃又像梨子。除了富含维生素C、纤维素和钙等营养素之外,火龙果还具有减肥和降低血脂作用。火龙果中还含有多种抗氧化剂,其中如无数黑芝麻的黑籽是健康欧米伽-3的极佳来源,有益心脏健康。火龙果果肉含有大量的微量元素镁和钙。火龙果中的多种抗氧化剂还有助于保持皮肤年轻光滑。

年轻人三高吃什么好  八种食物让年轻人远离三高

4、绿豆芽

绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六、七倍。大量维生素C可促进胆固醇代谢,防止其在动脉内壁沉积。绿豆芽的膳食纤维,能帮助清除体内垃圾,还可以与食物中的胆固醇相结合,并将其转化为胆酸排出体外,从而降低胆固醇。

5、茄子

茄子紫色皮中含有丰富的维生素E、维生素P。维生素P具有增加毛细血管弹性、改善微循环的作用,对高血压、动脉硬化及坏血病均有一定的预防作用。而茄子纤维中所含的特殊物质,具有降低胆固醇的功效。所以,茄子对于高血压、动脉硬化患者来说是食疗佳品。

年轻人三高吃什么好  八种食物让年轻人远离三高

6、芹菜

意大利米兰大学研究人员利用芹菜中含有的一种能促进脂肪加速分解、消失的物质,使受试者通过吃芹菜促其体重在1周内减轻3600~4900克。研究结果表明,经常食用芹菜,不仅有助于降低血脂、血糖,而且兼有防治肥胖症、脂肪肝及高血压病的作用。

7、海藻

素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显着降低血清胆固醇。

年轻人三高吃什么好  八种食物让年轻人远离三高

8、三文鱼

三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。在淡水鱼中,鲤鱼是非常值得推荐的降脂食物。

年轻人三高吃什么好 八种食物让年轻人远离三高的相关内容就介绍到这里,想要了解更多饮食健康内容请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:年轻人三高吃什么好 八种食物让年轻人远离三高