DHA的作用

对中医养生刚兴趣的同学,相信这篇DHA的作用你也会有所兴趣,它属于中医常识中的一点,下面请看DHA的作用的详细内容。

DHA的作用

DHA的作用

影响胎儿大脑发育

孕期, DHA 能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满 5 个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的 DHA 。

视网膜光感细胞成熟对比促进视网膜光感细胞的成熟

DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入富含a-亚麻酸的食物来提高a- 亚麻酸的含量,利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。

DHA的作用

增进大脑细胞之发育

在大脑皮质中,DHA是神经传导细胞的主要成份,亦是细胞膜形成的主要成份,大部分贝兹实验的DHA不会被胃液所消化,而直接进入血液,被肝或脑等器官吸收,而EPA及次亚麻油酸却不被吸收,主要原因是由于DHA可经由血脑屏障进入脑细胞,而同是属不饱和脂肪酸的EPA及次亚麻油酸却无法通过血脑屏障被脑吸收。

DHA的作用

减少产后抑郁

研究显示,我国50-75%的女性都随着孩子的出生经历一段产后抑郁,10%-15%的新妈妈会变得很强烈,被专门术语称为“产后抑郁症”。产后抑郁不仅会严重威胁产妇的身体健康,而且会影响宝宝的发育,导致婴儿发生情感障碍、行为异常。足量DHA可减少产后抑郁症的发生。

通过以上介绍,对dha的作用也是有着很好的了解,因此在对它选择的时候,也是需要适当的进行,这样对人体各方面,才不会有任何的损害,而且要注意的是,在对它选择的时候,对使用方法上,要按照要求进行,这样不会损害到人体健康。

DHA的作用到这里就结束了,如果你还想阅读更多关于中医养生的常识,可收藏文通网[WENTONG.ORG](www.cpinfo.com.cn)至您的书签栏中,方便您随时查看关于中医养生的最新内容。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:DHA的作用