中医放血治疗法 放血疗法助美容养颜

针灸可以改善人体内各个系统的功能,调整脏腑机能,对养生有着非常重要的意义。文通网[WENTONG.ORG]今天将带大家一起了解中医放血治疗法 放血疗法助美容养颜,让你对针灸有全新的认识。

中医放血治疗法  放血疗法助美容养颜

中医放血

放血多用于治疗扭伤

中医经常采用的放血疗法,主要目的在藉由排除微量血液约5~10cc,达到“去窒解淤”的功效。多用在治疗淤血肿伤,跟减肥没什么关系。

 “去窒”是放血促进循环,消除因体内循环不佳造成的水肿、酸痛感等;去淤则是治疗因扭伤或撞击造成的淤血。

放血具美容功效

放血就中医角度而言,的确具有美容功效,但美容放血和一般放血方式不同。放血促进美容的原理,也是基于能促进脸部血液循环,因此改善脸部肤况;邹玮伦医师表示,寻求美容放血的人士,青春痘及斑点的问题多有改善。

放血是采用极细微的梅花针,在脸部取主治穴道针刺,拔针时稍微用力,此时穴位可能会排出极微量的血,所以也被称为放血美容。

中医怎么放血

一般放血是用采血片、3面3棱的三棱针,或5细针一束的“梅花针”,针刺主治穴位,如“曲池穴”主治颈肩、皮肤,在穴位刺出血液达到治疗目的;针刺部位非常微小,不会留下疤痕;有时为促进排血,会在针刺前拔罐造成淤血,即俗称“拔血罐”。

为长期纾解循环不佳问题,多半建议1周固定放血2~3次即已足够,但接受放血前必须经中医师诊断处方,身体虚弱或贫血的人都不适合放血。

结语:让你的身体见点红,是一个好的方法。如果你是一见到血液就晕倒的人,千万不要使用这种方法;还有就是贫血的人切记不要使用。放血需要绝对专业及耐心,因为每个穴位疗程至少须半小时以上,且被放血者要完全接受放血疗法,担心或害怕都会影响放血效果。

相信大家在看完中医放血治疗法 放血疗法助美容养颜之后,对针灸养生也有了新的认识。文通网[WENTONG.ORG],带你了解最全面的针灸养生知识,关心你的健康。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中医放血治疗法 放血疗法助美容养颜