老年人睡眠差怎么办? 按摩这些地方能安眠

经络养生是一种健康绿色的养生方式,借助人体本身的经络,保持气血流畅。经络养生有着不少的学问,例如老年人睡眠差怎么办? 按摩这些地方能安眠下面就跟随文通网[WENTONG.ORG]一起一探究竟吧。

老年人睡眠差怎么办? 按摩这些地方能安眠

一、卧位气功法

取右侧卧位,枕头适中,全身轻松自然,双目闭合,舌尖顶上腭,意守丹田。由鼻孔慢慢吸气,使整个腹部膨胀,再从鼻孔徐徐呼出,至全腹收缩。连续坚持2周,一般老人失眠即愈。

二、仰卧揉腹

仰卧床上,意守丹田,先用右手按顺时针方向绕肚脐稍加用力揉腹,一边揉一边默念计数,揉计120次后换用左手逆时针方向同样绕脐揉120次。年岁大的老人,消化功能减弱,胃肠道的气体就会成倍增加,常把大肠膨得胀胀的。一经揉腹,大肠受到刺激,就把气体挤出来,便于安然入睡。这种方法对老人上半夜进入深睡有良好作用。若是下半夜不能入睡,可按上述方法各揉腹60次。

三、踏豆按摩

500克绿豆置铁锅中文火炒热后倒入脸盆,同时将双脚洗净擦干,借盆中绿豆余温,用双脚蹂踏绿豆,边踩边揉。每天睡前1小时开始蹂踏,每次30分钟左右可助老人失眠情况的改善。

四、拍打涌泉穴

每晚睡前洗脚后端坐床上,先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次,再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次,每次力度均以感到微微胀痛为宜。

希望大家有所认识,平时一定要注意老年人的身心变化情况,而且,不能盲目的进行安眠药治疗,长时间这样下去对身体不利,可以按照上述的方法去做,有效地缓解睡眠不良的状况,希望老年人可以试一试,平时不要给自己太的压力,避免身体出现问题。

看到这里,你了解老年人睡眠差怎么办? 按摩这些地方能安眠了吗?关注文通网[WENTONG.ORG],带你掌握最全面的经络养生知识。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:老年人睡眠差怎么办? 按摩这些地方能安眠