眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋

相信很多人都会有眼袋的困扰,睡眠不足很容易产生眼袋,然而眼袋又影响了我们美丽的妆容,那么,眼袋要怎么消除呢?接下来就给大家介绍几个消除眼袋的小妙招,一起看看吧。

导致眼袋出现有5个原因

眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋

1、脾胃功能减弱,会导致体内积水,致使下眼睑松弛,形成眼袋;

2、肝是排毒和造血系统之一。肝开窍于目,肝的问题全表现在双眼处,若肝无法排清毒素,就会形成眼袋;

3、肾虚会发生体液代谢障碍,肾气不足,日久导致气血不畅,出现眼袋;

4、从经络学来看,下眼睑走胃经,眼袋的位置是胃经的承泣穴和四白穴所在。体液代谢功能出现衰退,胃机能变差,令承泣穴和四白穴阻塞所造成的;

5、眼部周围的血液循环容易因过劳而变得淤滞,血管由于淤塞而回流不畅,造成淋巴代谢减缓,使多余的水分及血液积聚在眼睛下方,继而形成眼袋。

去眼袋食疗方

眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋

卷心菜牛肉汤

配料:卷心菜500克,牛肉60克,生姜、盐各少许。

制法:将牛肉洗净切成薄片,连同干姜一起放入锅内,加适量的水煮沸。而后投入已洗净、切好的卷心菜,共煮至菜熟肉烂即可。

功效:补脾健胃,益气通络。牛肉性温,又含有丰富的蛋白质,能有效去除身体多余的水气。再加上卷心菜疏通经络的作用,使气血不再积滞于局部,眼袋自然就消除了。

针灸治疗法改善眼袋

眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋

针刺太阳、鱼腰、印堂、承泣、四白和三阴交等穴,佐以艾灸,留针20分钟,7次为一疗程,能有效收紧松弛的眼袋,对胃经施以良性刺激,提高脾胃功能,并能补肝益肾。

表面看来,假眼袋的产生完全是因为局部的血液、淋巴循环发生障碍导致局部水肿、皮肤松弛等原因引起的。然而,这些都与脏腑经络有着密切的关系,特别是脾胃功能。中医认为,眼袋的位置恰好是足阳明胃经的起始处,只要打通经络,循环管道自然就打开了,眼袋形成的原因也就杜绝了。

针刺或者按揉眼周局部相应的穴位如太阳、鱼腰、眼袋处(阿是穴)等,可以加速局部脂肪分解,收紧松弛的眼睑皮肤,促进局部血液循环,消除水肿等。有经验的针灸师还会利用电针这项技术,给眼袋处的针灸针上接通电流,使眼睑肌肉收缩跳动,效果更加明显,对真性眼袋也有一定的缓解作用,并且能预防真性眼袋的进一步发展。

另外根据中医整体治疗的思想,不光是眼周的穴位,经常按摩和针刺足阳明胃经远端上的穴位,也能起到去眼袋、护理眼部的作用,像美容大穴足三里就在胃经上。

结语:针灸和按摩在去眼袋的同时,还可以起到消除黑眼圈、预防眼部皱纹等的整体护理作用。另外需要提醒的是,针灸是医疗行为,必须由正规中医针灸师来进行,否则后果不堪设想。

相信大家在看完眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋之后,对针灸养生也有了新的认识。文通网[WENTONG.ORG],带你了解最全面的针灸养生知识,关心你的健康。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:眼袋怎么消除?针灸加食疗可以有效的治疗眼袋