预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感

预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感帮助大家学习到更多的关于药膳养生的知识,通过这些知识可以在生活中更好的掌握药膳养生的技巧,以及需要注意的问题。那么我们就来看下预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感这篇文章的具体内容吧。

一、橘皮萝卜汤:润肺理气

方法:一根白萝卜、半个橘子皮、两段葱白、一绺香菜煲汤食用。每日一次,连服3-4日。

功效:中医认为肺是一个空腔的脏器,如果秽浊的气过多,就容易感冒。萝卜、橘皮都是芳香开窍的食物,可以驱除浊气,降低感冒的发生几率。

预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感

二、薏米扁豆粥:健脾祛湿

方法:用薏米和扁豆一起煮成粥食用。

功效:这款粥具有健脾祛湿的功效。薏米扁豆又可以强健脾胃去湿气,能够促进肠胃吸收,还可加强体力从而来对抗感冒病毒。

三、红薯姜汤:驱寒

方法:把一个大地瓜削皮后切成小块,一块生姜切成薄片,加水六碗煮熟后,再加适量红糖,每天早晚饭后喝一杯。

功效:驱寒。地瓜补充营养,生姜可去寒,比较适用于风寒感冒。

预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感

四、热咸柠檬茶:顺气化痰

方法:用新鲜柠檬切一两片薄片,放少量的盐,再用热水冲,稍凉即喝。每一杯可冲三次,第二、三次冲时,不需再加盐,注意不可用冷开水冲。

功效:顺气化痰。热咸柠檬茶能顺气化痰。

预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感可以帮助你解决日常生活中的一些药膳养生问题,以及掌握药膳养生知识,同时大家也可以关注文通网[WENTONG.ORG]来了解最上新的养生内容,找到更加合适自己的养生方法。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:预防流感吃什么 四款药膳强力抗流感