如何最有效治疗落枕 针灸疗法快速治落枕

针灸养生是我国有着悠久历史的一种传统养生方法,其中有着不少的学问,例如如何最有效治疗落枕 针灸疗法快速治落枕文通网[WENTONG.ORG]今天就来带大家一起一探究竟。

1、耳穴压丸:

(一)取穴

主穴:颈、神门。

(二)治法

双侧主穴均用。取绿豆1~2粒,置于以市售活血止痛膏或伤湿止痛肓剪成的1×1平方厘米的方块中,粘贴于所选耳穴,将边缘压紧。

之后,按压该耳穴0.5~1分钟,手法由轻到重,至有热胀及疼感为佳,并嘱患活动颈部2~3分钟。要求患者每日自行按压3次,贴至痊愈后去掉。

如何最有效治疗落枕 针灸疗法快速治落枕

2、针灸:

(一)取穴

主穴:大椎。

配穴:肩井。

(二)治法

令患者端坐于椅上,头向前倾。取准穴后,针尖偏向患侧进针深度约0.5~1寸,使针感向患侧颈、肩部传导,得气后,操作者用一手按患侧肩井穴,让患者作最大限度左右活动颈部。

同时,另一手捻针3~4分钟。如效果不显著,取艾条长约5cm,插于针柄上点燃,至灸完后起针,穴区加拔罐10~15分钟。每日1次。

如何最有效治疗落枕 针灸疗法快速治落枕的全部内容就介绍到这里,相信大家也都有了新的了解。想要知道更多针灸养生的知识,请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:如何最有效治疗落枕 针灸疗法快速治落枕