拔火罐注意事项 记住这些越拔越健康

经络养生是通过活跃全身经脉,促使脏腑功能趋于平衡,从而使身体转向健康的养生方法。文通网[WENTONG.ORG]今天将带大家一起了解拔火罐注意事项 记住这些越拔越健康,掌握正确的经络养生知识。

拔罐作为现代人流行的一种中医养生方法,越来越受更多的人喜欢了。拔罐的好处有很多,有的是用拔罐减肥,有的是用拔罐抗疲劳等等,但是不可否认的是,它已经被大众所接受。但我们在享受拔罐带给我们健康的同时,也要注意拔火罐注意事项。那么,在拔火罐时候,你是否注意到这些问题呢?还是只是一味地追求它带给我们那种舒适的感觉?

拔火罐注意事项  记住这些越拔越健康

哪些人不适合拔罐

1、患严重心脏病的人。

2、患有出血性疾病的人。

3、患有肿瘤的人。

4、患有活动性肺结核的人。

5、孕妇和经期的妇女。

拔罐的一些注意事项

第一,拔罐和洗澡谁先谁后

拔火罐后马上洗澡,很多爱在浴池洗澡的人常说“火罐和洗澡,一个也少不了”。确实,温热的澡水和温热的火罐,洗完再拔,拔完再洗,想想都舒服。可是这顺序还真要注意,可以洗完澡后拔火罐,但是绝对不能在拔罐之后马上洗澡。

拔火罐注意事项  记住这些越拔越健康

拔完火罐之后,由于皮肤是处于舒张的状态,这时候不能洗澡,尤其是冷水澡。这时候的皮肤非常地脆弱,洗澡很容易使皮肤受损或者发炎,如果是冷水的话,更容易刺激到皮肤,容易受凉,所以不要在拔完火罐后立马洗澡。

第二,拔罐真的是时间越长效果越好吗

不少人说火罐这一拔最少要半小时,有的人认为拔出水疱来才能体现拔火罐的效果,尤其是一些老人持这样观点的比较多。而拔火罐真的是时间越长越好吗?

拔火罐根据火罐大小、材质、负压的力度各有不同。但是一般以从点上火闪完到起罐不超过十分钟为宜。因为拔火罐的主要原理在于负压而不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长直到拔出水疱,这样不但会伤害到皮肤,还可能会引起皮肤感染。

拔火罐注意事项  记住这些越拔越健康

第三,同一位置可以反复拔吗

一次不行拔两次,同一个位置,反复地拔,就不信这火罐拔得没效果。大有一种“世上无难症,只怕有心人”的决心,其实,这样做也是不行的。

拔火罐的时候你甚至可以拔满全身,因为这样可以全面治疗,增进治疗效果。可是在一个地方反复的拔,这种治病的执着虽然可圈可点,但是对皮肤来说,红肿、破损……那就得不偿失了。

看到这里,你了解拔火罐注意事项 记住这些越拔越健康了吗?关注文通网[WENTONG.ORG],带你掌握最全面的经络养生知识。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:拔火罐注意事项 记住这些越拔越健康