新手入门高尔夫一些易犯的错误

健身是通向健康的一个必经之路,掌握正确的健身知识可以让你得到事半功倍的效果。文通网[WENTONG.ORG]本次将带各位一起了解新手入门高尔夫一些易犯的错误,了解了这些就能少走许多弯路,当然如果长时间在新手入门高尔夫一些易犯的错误误区中,当然就会失去原本锻炼的目的,如果你有这方面的疑惑那就看完整篇文章吧,希望会对你多多少少有些帮助。

每个人在高球刚入门时或多或少都会犯一些错误,高球新手容易犯什么问题呢?高尔夫指南:接触新的事物犯错是难免的,高尔夫也不例外新手经常会犯错误。

新手入门高尔夫一些易犯的错误

1、如果你经常重重地击在球后,掀起一块大大的草皮,如果在练习场,你会听到一声闷响,然后是手臂给震得酸麻难当,这说明你的重心太靠后,也就是说,下挥杆时重心仍像瞄球时一样,停留在右脚上(左手打者相反),而没有向左脚转移。

重心的转移是保证挥杆流畅的一个基础。

2、如果你击球不稳定,触球时好时坏(通常是坏的多),那么你的头部动作太大,要么抬头太早,要么下挥杆时故意低头或者头部侧向移动。头部多余的动作导致了触球时无法以甜蜜点击球。

在挥杆过程中保持双眼盯着球,下巴指向球,不要过早地想看到球已经飞向哪里,送杆的时候才将头抬起,这就是经常听到的“死不抬头”。

3、如果你击球往往直直的飞向右侧或左侧,那么说明你在触球的时候杆面是指向这个方向的。检查一下,你的握杆是否正确,瞄球时杆面是否与目标线平行,下挥杆的时候是否往后拉打了(正确的做法是往前送杆),如果有毛病,应该改正过来,这是比较容易的。

4、右曲球或左曲球就相对麻烦了。如果球不是直飞侧边,而是在中途转弯的,那么说明你挥杆的路径不对。从取姿瞄球开始检查,以及看看自己是否瞄准了方向。如果有教练,最好请教一下他,通常你无法在字面上领会挥杆路径的真谛。

5、如果球总是打不起来,要么击不到球,要么球是削顶导致滚地球,问题在于你下杆时左手上提了,或者抬头太早,另外一个原因就是下盘不稳,在触球之前就站直了身体,我们应该保持身体高度不变,膝部仍然应该是弯曲的。

6、另外一个应该提到的就是很多初学者总是猛力击球,高尔夫是一项轻松的休闲运动,运动量不大,它不需要过猛的力气。猛力击球导致节奏的丧失,无法形成合理的节奏,则无法真正体会高尔夫的妙处。

请尽量放慢动作,只有在你感觉轻松将球击出的时候才是打得最好的时候。这也就是常说的“决不用力”.

看完新手入门高尔夫一些易犯的错误,你是否有了全新的认识呢?更多专业健身知识,请关注文通网[WENTONG.ORG],每天为你提供最新的健身资讯和养生技巧。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:新手入门高尔夫一些易犯的错误