夏季锻炼的5个禁忌

健身是一类体育项目,通过运动提高协调,从而使身体强健。但是健身也需要注意合理。本次文通网[WENTONG.ORG]将带你了解夏季锻炼的5个禁忌看完相信你一定能得到新的收获,如果你了解这样的禁忌相信会对平时的锻炼事半功倍,一起看看完整的文章吧!

夏季炎热,大家运动的时候须注意以下五点运动禁忌。

夏季锻炼的5个禁忌

  忌在强光下锻炼

中午前后,烈日当空,气温最高。除游泳外,忌在此时锻炼,谨防中暑。

  忌锻炼时间过长

一次锻炼时间不宜过长,20~30分钟为宜,以免出汗过多,体温上升过高而引起中暑。

  忌锻炼后大量饮水

夏季锻炼出汗多,如这时大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是心脏增加负担。同时,饮水会使出汗更多,盐分则进一步丢失,从而引起痉挛、抽筋等症状。

  忌锻炼后立即洗冷水澡

因为夏季锻炼体内产热量增加快,皮肤的毛细血管也大量扩张以利于身体散热。突然过冷刺激会使体表已开放的毛孔突然关闭,造成身体内脏器官紊乱,大脑体温调节失常,以至生病。

  忌锻炼后大量吃冷饮

体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,而且也冲淡了胃液,轻则可引起消化不良,重则会导致急性胃炎。

看完本篇文章,相信大家已经了解了夏季锻炼的5个禁忌更多健身常见问题,想知道更多有关健身的误区请关注收藏文通网[WENTONG.ORG],每天为你推荐最新的健身知识和养生技巧!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:夏季锻炼的5个禁忌