健身车轻松帮你健身

健身是通向健康的一个必经之路,掌握正确的健身知识可以让你得到事半功倍的效果。文通网[WENTONG.ORG]本次将带各位一起了解健身车轻松帮你健身,了解了这些就能少走许多弯路。

健身车轻松帮你健身

健身车骑行练习是一项男女老少皆宜的有氧运动。健身车运动能够增强心肺功能、锻炼双臂和腿部肌肉并使协调能力和耐力得到改善。下面介绍两种健身车的健身方法:

1、适合年轻人的高强度的健身方法:

①热身阶段:骑行五分钟,速度不宜过快。

②高强度阶段:以本人体力百分之八十至百分之百的强度骑行五分钟,之后减速自由骑行五分钟,减速骑行时速度不要过快。

③恢复阶段,以50%的强度骑行十分钟,骑行速度逐步减慢,直至停止。

④此外,年轻人还可以选择性地设置一些有难度的骑车环境。如通过增加负载的形式提高健身的强度等。

2、适合中年人的健身方法:

①采用自由骑行法,每次骑行时间在20分钟至30分钟左右。

②骑行速度可自由掌握,开始阶段一定要慢速,然后可逐步加快,但在健身结束之前需逐步减慢。

③骑行时注意掌握呼吸,以本人的呼吸不出现急促为度。另外要有意识地主动呼吸。

④还要注意骑行时的强度控制,一般应把心率控制在最大心率范围内。即上限=(220-年龄)×80%,下限=(220-年龄)×60%,这也即是最大,最小安全心率范.

以上就是健身车轻松帮你健身的全部内容,更多专业健身知识,请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:健身车轻松帮你健身