皮肤保湿最佳时间表

美丽是一种生活的态度,通过养生调理一样能达到美容的效果。文通网[WENTONG.ORG]今天将带大家一起了解皮肤保湿最佳时间表 早上7:30洗脸宜用冷水,学会健康的美容方法。

皮肤保湿最佳时间表

护肤时间推荐

1、早上7:30

肌肤状态:暗沉无光泽

应急良方:洗脸宜用冷水

早上洗脸的水不能太热,因为那样会加快皮肤底层水分的流失。洗过脸后,爽肤水和保湿乳液也是每天必做的功课。如果你有化妆的习惯,在化妆前涂点具有保湿功效的隔离霜,将会使妆容更加持久。

TIPS:赶紧收起你化妆间内那些皂类(或含皂碱)及含果酸、水杨酸等成分的洗脸用品,还有磨砂类洗面奶吧,冬天一定要换成分单纯、温和性的保湿洗面奶,时刻谨记洗脸方法得当是保湿的第一步。

皮肤保湿最佳时间表

2、早上9:30

肌肤状态:干燥晦涩

应急良方:保湿喷雾解燃眉之急

上班族面对电脑1个多小时后,开始感到两颊紧绷,眼睛干涩。这时,一只小巧的保湿喷雾便可解燃眉之急,直接喷在皮肤上,轻轻拍打一下就可以了,好的保湿喷雾在化过妆的脸上还能起到定妆的效果,实在是一举两得。如果感到室内暖风格外强大,那就要注意在喷上保湿喷雾后,在涂上保湿霜,补水效果更好。

TIPS:如果嫌买来的喷雾不够有营养,那不妨自己动手。当然了,多喝水绝对是最好的补充水分的方法,便宜又简单,治标又治本。

皮肤保湿最佳时间表

3、中午12:00

肌肤状态:营养水分流失过半

应急良方:快速补水面膜

午休时间,面对饥渴的皮肤,在办公室敷张面膜无疑是最好的选择。现在市面上新出了许多专门针对上班族的快速补水面膜。这类面膜的特点是基本上为半透明的质地,直接涂上就好,也不需要用水清洗,涂抹过后只要用化妆棉拭去就好,非常简单方便,而且只要5分钟就能够迅速补水,让你在众目睽睽之下就能不动声色地完成一次肌肤补水。

不过,使用前要先做好面部清洁哦,带妆敷面膜是非常不好的习惯。

TIPS:午餐时间,尽量选择富含胶原蛋白质的食物。因为研究表明,胶原蛋白是肌肤中的主要成分,占肌肤细胞中蛋白质含量的71%以上,可使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,保持皮肤弹性与润泽。

皮肤保湿最佳时间表

4、晚上9:00

肌肤状态:疲惫休眠

应急良方:晚间护肤需不厌其烦

皮肤的护理最好在晚上10点前进行,因为夜晚11点至凌晨2点是肌肤细胞最活跃的时段。先洁净面部,为肌肤完成一次彻底的卸妆。接着,你要花上半小时时间做一次深层保湿面膜,之后用洁肤棉沾上爽肤水涂抹在面部及最容易老化的颈部。

TIPS:肌肤经过一整天的奔波,彻底清洁卸妆是十分必要的。除了选择适当的脸部卸妆产品,要记得眼部、唇部的肌肤非常脆弱,容易引起刺激过敏,所以一定要选择专门为这些部位而设计的卸妆品,做到有的放矢。

皮肤保湿最佳时间表 早上7:30洗脸宜用冷水的全部内容就介绍到这里,想要了解更多健康美容知识,请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:皮肤保湿最佳时间表