这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

我们日常生活中营养物质大都是通过饮食来摄取的,而并不是每一种食物都能够给人们带来健康的,有些事物则会影响到身体的健康,美国杂志《读者文摘》例举了集中可能催人老的食物,而这几种食物经常出现在我们的饮食当中。

烘焙食物

这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

烘焙食物的包装上往往会写着含有氢化植物油,氢化植物油是一种人工油脂,它是普通植物油在一定的温度和压力下加入氢催化而成,可以增加食物的硬度和可塑性,让食物变得更加酥脆,同时还能够延长食物的保质期。但是植物油在氢化的过程中会产生反式脂肪酸,可能会诱发心血管疾病,其对人体的心理健康也会产生一定的影响,使人变得更加具有攻击性。

培根和香肠

这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

国际癌症研究机构(IARC)将物质的致癌程度分为五级,依次为:致癌、较可能致癌、可能致癌、致癌度不确定和可能不致癌。而加工的肉类制品比如培根和香肠就被分为了致癌级别,与香烟和酒精同列。加工肉类食物中的亚硝酸盐不仅能够防腐,还可以让食物更加好看,亚硝酸盐在体内与胺类物质反应生成亚硝胺,亚硝胺被国际癌症研究中心确认为 2A 类致癌物。

重口味的食物

这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

重口味的食物一般都含有大量的盐分,虽然说盐是人体必不可少的成分,但是过多的摄入盐对身体并不好,法国国家医学院专家认为,食盐以钠离子和氯离子的形式存在于人体血液和体液中,它们在保持体渗透压、酸碱平衡和水分平衡方面起着非常重要的作用。如果吃盐过多,体内钠离子增加,就会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间长了就会使皱纹增多。

酒精

这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

酒精中的宜春对身体器官有直接毒害作用,而伤害最重的部分是肝脏,所以说喝酒伤肝是正确的。除此之外,酒精对人的食欲有抑制的作用,并且在喝完酒之后,头感觉晕晕的想要睡觉,但是人体无法进入深度的睡眠休息。

饮料

这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉

美国加州大学旧金山分校一项研究发现,常喝含糖饮料会加速人的衰老。以每天喝两罐可乐的人为例,他们的DNA会发生变化,让人体“变老”4.6岁。常喝含糖饮料的人的DNA样本的端粒明显比不喝含糖饮料的人要短。正常人的体细胞每分裂一次,端粒的长度就缩短一段,当端粒缩短到临界长度时,就会失去保护染色体的功能,因而造成细胞遗传上的不稳定性,最终引起“复制性衰老”。

有网友戏称道现在的年轻人害怕的不是猝死而是秃头,为了年轻好看的外表,戒掉这几种食物,给自己带来更加健康的生活吧!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:这几种食物催人老,为了年轻和健康赶紧戒掉