夏季肌肤控油四部曲 角质净化长效保湿

正确的美容方法离不开健康的养生方式,注意生活中的许多细节就能让你变得更加美丽。夏季天气炎热,体内水分丧失较快导致肌肤容易出油,想要护肤就必须解决肌肤出油的问题,接下来就给大家介绍夏季护肤控油的四个秘诀,一起看看吧。

角质净化

一早起来,肤色特别暗沉还带点蜡黄,角质层氧化使肤色看起来没有光泽感,所以去角质是首要的解决之道!适度去角质不仅可以使脸部摆脱暗沉无光,还可促进护肤品营养成分的吸收和水分补给,进而维持皮肤的正常新陈代谢。接下来,再选择美白型的化妆水敷脸,进而达到明亮肤色的作用,就可远离暗沉、蜡黄,养出高存在感的净白透亮美肌。

控油抗痘

早上起床发现油光满面,甚至冒出恼人碍眼的痘痘!油性皮肤由于油脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,导致黑头、粉刺,影响肌肤的通透性,因此油性肌肤长痘是很正常的事情。急救第一步,先使用具有控油效果的洁面乳清洁肌肤,做好深层清洁工作,再擦上调理型的抗痘产品舒缓出油肌肤,及时消炎修复,减少恶化、降低发炎,重拾光滑无瑕的肤感。

夏季肌肤控油四部曲 角质净化长效保湿

长效保湿

干性、中性、油性、混合性,任何肤质也都会有不同程度的缺水问题,呵护好缺水肌肤,不仅能有效为皮肤安全换季做好准备,也是预防皮肤老化的首要工作。季节交替时日夜温差大,肌肤水分容易流失,使得肌肤变干燥甚至脱屑,清洁脸部肌肤时尽量轻柔不可过度摩擦,洗完脸后立即擦上保湿效果显著的化妆水,选择保湿面膜,将保湿精华锁在肌肤里。

改善血液循环

黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。敷眼膜可舒缓肌肤,然后再涂抹眼霜并顺便按摩眼周,以无名指顺着眼型的位置打圈按压,能促进眼周血液循环,有效淡化黑眼圈。

夏季肌肤控油四部曲 角质净化长效保湿的全部内容就介绍到这里,想要了解更多健康美容知识,请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:夏季肌肤控油四部曲 角质净化长效保湿