十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾

正确的美容方法离不开健康的养生方式,注意生活中的许多细节就能让你变得更加美丽。本次文通网[WENTONG.ORG]就将带各位一起了解十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾,相信看完你也能得到全新的认识。

现在已经进入夏季高温天气,很多地方都出现了高温天气,最高温度竟然达到42摄氏度,这个时候不仅要给身体降温,肌肤降温也是必不可少的,我们其实可以给肌肤解暑的,不过不是吃西瓜哦,那是怎样呢?下面就来教你十招帮肌肤降降温吧。

1、含有酒精的化妆水用起来

酒精能物理降温,所以可以使用含有酒精浸湿化妆棉后,轻轻涂抹在脸上。带妆的MM需要用拍按的手法,以免花妆。而敏感肌肤的MM尽量不要尝试这种方法,改用含有温泉水或是矿物质的水来降温。

2、随身携带清凉喷雾

炎炎夏日,便携装的喷雾必不可少,选择那些有清爽感的喷雾进行降温,不仅补水保湿又结束清凉。又或者你可以使用防晒喷雾代替。防晒喷雾中多多少少都含有酒精,这样才能使防晒霜顺利喷出,酒精有降温的作用,所以在室外时可以选择使用喷雾型的防晒产品进行补擦。但敏感肌肤要慎重,使用防晒喷雾的次数且无过多。

十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾

3、头发隔热护理不能省

发丝接触阳光、紫外线和热度是脸部的数倍,而发丝又不能像皮肤一样能自主调节温度,头发的热度传至头皮在传导至神经中枢,热感就要加倍,最好身边备上一直脸部、身体、头发通用的防晒霜。如果没有就使用具有隔热功能的头发护理产品,为发丝头皮降温。

4、底妆能减则减,但隔离不能少

无论是长期在室外还是室内的MM都应适当的减少底妆步骤与使用产品的种类,但惟独不能省了隔离,最好是使用带修容和遮瑕效果的隔离霜,来隔开外界对皮肤的侵害。让毛孔的畅快呼吸,能使皮肤降温不少。

5、防晒霜的用量不可马虎

防晒指数越高,防晒霜的质地就越粘稠,容易堵塞毛孔,使得肌肤温热感增加。所以在涂抹防晒霜的时候,一定要遵循一块钱硬币的原则来使用,不要让原本可以阻挡温度的防晒霜反而成了加速器。

6、将薄荷、柠檬精油调配至乳液中

解暑不能只防御,还要主动出击,薄荷、柠檬系的精油有清凉醒神的作用,适合在外出前就搭配乳液涂抹在太阳穴,人中、脑门部位,用来提前降温。

精油调配方法:除了复方精油可以直接使用以外,单方精油一定要进行调配后才可涂抹至身上。在已有的护肤品中加入薄荷精油,调配的比例不能太高,一般来说以护肤品的容量除以5就是加入滴数的上限了,例如100毫升的乳液添加的精油滴数就不要超过20滴。最好的方法就是用多少配多少,不必把一瓶护肤品都调配了,这样也不利于保存。

十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾

7、冷冻工具而非产品

除非是片状面膜或者有标明可冷藏的化妆品,不然不要盲目将其放入冰箱存放,这样做会破坏化妆品本身所含的有效成分,令效果减半。所以你可以选择将化妆棉、棉签、手帕、消过毒的银勺子放在干净的容器内密封放进冰箱冷藏,这样拿出后配合化妆品使用,也是会有降温效果的。

8、止汗不等于降温

止汗累产品的机理是使产生汗液的汗腺导管堵塞,分泌细胞萎缩,从而达到汗液分泌减少的目的;因为添加了一定的香料而有淡雅的香味;品质较好的止汗露中还含有杀菌、消炎、清凉的成分。所以止汗并不等于降温,这类产品除非是有紧急情况,不然还是少用为妙。

9、少吃冷饮 多喝水

冷饮虽然能即刻缓解身体的高温,但对身体没有太多好处,多喝水促进新陈代谢,自然而然就能降温。

10、按摩穴位也能降温

十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾

曲池穴

曲池穴位于手肘窝横纹头外端,天柱穴位于后头骨正下方凹陷处,大椎穴位于背部第七颈椎棘突下凹陷处,经常按压这三个养生穴位,能起到降温、退热、提神的作用,对预防中暑有一定的功效。电脑一族还可以买一个鼠标冰垫,让手腕处经常处于清凉中,这对降温和保护腕关节都有好处。

天柱穴

天柱穴位于后头骨正下方凹陷处,将大拇指贴住天柱穴(在颈肌外侧缘入发际处),把小指和食指贴在眼尾附近,然后头部慢慢歪斜,利用头部的重量,压迫拇指,按摩天柱穴。不但能预防中暑,还能改善头晕、耳鸣等中暑症状。

大椎穴

大椎穴位于背部第七颈椎棘突下凹陷处,颈部的大椎穴是人体阳气汇聚的地方,洗澡时用热水冲大椎穴附近,或者搓热这个养生穴位,就能有效防治感冒。可以用一手食、中两指,用力按住大椎穴,揉动100~200次。能够起到降温退热的作用,特别适合治疗感冒后高热不退的病症。

十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾的全部内容就介绍到这里,想要了解更多健康美容知识,请锁定文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:十招帮肌肤降降温 随身携带清凉喷雾