八方法高效排毒减肥 青汁可排毒清肠

对于肥胖的人来说,减肥永远是他们的目标。炎热的夏季,体内水分丧失较快,好像是个减肥的好时机,然而,体内的毒素在夏季也更容易积累,要想减肥成功,我们必须先把体内的毒素排出去。那么,夏季如何排毒减肥最有效呢?接下来就一起看看八个排毒减肥的新方法吧。

1、天然柠檬水排毒法

柠檬实在是个好东西,每天早晨空腹喝一大杯柠檬水,是笔者一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效。

柠檬水可以排除体内有害物质,能美白、排毒又清肠,还可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得啦。

2、青汁排毒法

这种方法很多日本、台湾艺人都用。所谓青汁,就是用大麦嫩叶/小麦嫩苗等榨成汁,或者直接买现成的大麦叶青汁来喝,它可以排毒清肠、改善便秘、抗辐射。

现成的大麦叶青汁因为里面含有很多膳食纤维,坚持喝一段时间,整个人会觉得神清气爽!而且,长期喝还可以改善过敏和长痘问题。

八方法高效排毒减肥 青汁可排毒清肠

3、粗粮和水果排毒法

多吃粗粮和水果可以促进肠蠕动,防止便秘,使我们排出废物和毒素。当我们身体内部恢复活力,我们也会看起来美丽!

豆浆、蔬菜、水果、绿茶、水一定要天天相伴,粗粮(豆类、玉米、小米之类)、白木耳、黑木耳、蘑菇、蜂蜜、芝麻、红枣、菊花、海带、枸杞子要常吃。这些都是既有营养又能排毒的好东西。

4、断食排毒法

你是不是觉得自己很讲卫生,吃的东西都很干净呢?其实不是。毒素到处都是,水源中的污染物,蔬菜残留的农药,以及我们吃得太多的防腐剂、化学物质、色素等。

所以要想排毒,每周选择一天或两天为断食日是非常有效的。此时身体不获取食物,会减轻各个脏器的负担,不过一定要补充足够的水分。这需要超强的毅力,看你能不能坚持啦!

5、红糖排毒法

顽皮的小孩子被蜜蜂蛰了,伤口处马上又红又肿,父母就会把一些红糖熬化后涂在红肿处,不一会儿症状就会减轻。看到了吗,千百年来,红糖具有排毒滋润的作用可是妇孺皆知的。

至于具体方法,直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

这里介绍需要红糖和蜂蜜就可以制作的面部排毒磨砂膏,可以立即给你红润健康的好气色哟!

STEP1 将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里。

STEP2 倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。

STEP3 搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好的排毒活颜磨砂膏啦!敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。

八方法高效排毒减肥 青汁可排毒清肠

6、金针拌百合排毒法

金针有润肺宁心、养脏腑、益神智的作用,百合则是美容养颜的上品,而橄榄油能消除便秘,刺激肠道以激活肠的蠕动,排毒效果尤佳。

原料:鲜百合3头,金针菜250克,橄榄油1匙,盐少许。

做法:

STEP1 百合剥瓣去粗部,焯至边缘透明时捞出;金针菜洗净去头部,入沸水焯熟捞出。

STEP2 将焯后的金针菜、百合放碗内,加橄榄油、盐拌匀即可。

7、多喝水、多运动、多出汗

人体重量的约60%是水。水喝多了,尿就会多,就可以稀释血液中的毒素,减轻肾脏的负担;运动多了,出汗就会多,出汗可以排毒,但是如果没有充足的饮水,出汗多了,人就会脱水,所以要养成经常喝水的习惯,不要怕多上厕所。

每天至少喝2000毫升的水,当然喝茶也可以,最好是白开水,尽量少喝饮料。饮水可以促进新陈代谢,缩短粪便在肠道停留的时间,减少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。如果条件许可,本身又没有高血压、心脏病等,有时候去洗洗桑拿出出汗也是可以的。

8、及时排便

正常情况下,人体每天的摄入与排泄保持一个动态平衡,这样才能保持身体的健康。

但现实生活中,由于工作紧张、心理压力大、饮食不合理、运动量减少等各方面影响,许多人忽略或无法维持这种动态平衡,往往饮食营养不均衡,排便次数减少或时间延长,从而造成毒素在体内堆积,多种疾病随之而来。因此,最好的身体排毒法就是及时排便。

看完八方法高效排毒减肥 青汁可排毒清肠,相信各位从中也有所收获了吧。想要了解更多减肥知识,请关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:八方法高效排毒减肥 青汁可排毒清肠