打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身

为了获得一个健康的身体,许多人都开始选择了健身运动。健身也有着许多学问,比如打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身文通网[WENTONG.ORG]今天就带大家一起一探究竟。

打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身

打羽毛球是在户外或者户内都非常受欢迎的一项运动。不仅可以锻炼身体,还可以锻炼锻炼我们的视觉灵敏度,同时打羽毛球还可以减肥。

羽毛球运动约于1920年传入我国,解放后,得到迅速发展。20世纪70年代我国羽毛球队已跻身于世界强队之列。有人说羽毛球运动是一项能够让人眼明、手快、全身得到锻炼的体育项目。长期练习羽毛球的人都会有这种感受:通过经常观察对手挥拍情况和高速飞行中的球,有经验的运动员能像武林高手一样,在对手击球的一瞬间看清楚球拍翻转变化的微小动作。

其实,让人练得“眼明手快”的原因很简单:因为运动中的羽毛球速度很快(据统计,一名优秀运动员的击球速度能达到每小时350公里。),这就要求对方球员的眼睛紧紧追寻高速飞行的球体,眼部睫状肌不断收缩和放松,大大促进了眼球组织的血液供应,从而改善了睫状肌功能,长期锻炼就能提高人的视觉灵敏度和眼睛的反应能力。

对于普通爱好者,尤其是中老年人和过度使用眼睛的人来说,如果能坚持练习,视觉敏感度将会明显提高。另外,运动中锻炼者需要运用手腕和手臂的力量握拍和挥拍,还要充分活动踝关节、膝关节、胯关节等部位,做出滑步、踮步和弓箭步等各种步态,所以对于全身肌肉和关节的锻炼也是很充分的。

在捡球、接球的过程中,不断的弯腰、抬头等动作,使腰部、腹部的肌肉也能得到充分锻炼。要达到全身减肥的目的,每天应该做30分钟以上,每分钟心率为120—160次的中低强度有氧代谢运动。对于普通羽毛球爱好者来说,这恰恰相当于一场低强度单打比赛的运动量。所以,长期进行羽毛球锻炼,除了能使心血管系统和呼吸系统功能得到加强外,减肥功效也是很显著的。

打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身

对服装要求不太高

羽毛球对服装的要求不是太高。一般来说,质地轻软,平跟、耐磨、减震效果好的鞋子都可以用作羽毛球鞋。而一般宽松舒适和透气吸汗的运动衣裤也就足够适应这种运动了。

不过,鞋跟较高的旅游鞋和在地面上摩擦后会出现黑色印记的鞋子都不太适合这种需要骤跑骤停的运动,建议大家在选择的时候要稍微注意一下。

看完打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身,你是否有了全新的认识呢?更多专业健身知识,请关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:打羽毛球的好处 让你眼明手快又健身