教你日本减肥瘦身法 警惕健康瘦身3大雷区

减肥是根据某种科学的方法,达到健康地减少体重的目的。合理的减肥离不开正确的方法。文通网[WENTONG.ORG]今天就带大家一起了解教你日本减肥瘦身法 警惕健康瘦身3大雷区,带领各位健康减肥。

日本活化细胞瘦身法

近日,日本RecordJapan网站刊登了一篇关于如何促进女性减肥的文章,内容摘编如下:

对于多数减肥女性来说,最普遍的方法就是控制饮食和适量运动,但是如果能通过了解自己的身体状况,采用科学的方法可以毫无痛苦地减肥岂不更好?

日本专家指出,人体脂肪分为蓄积能量的“白色脂肪细胞”和消耗能量的“褐色脂肪细胞”两种。当身体感到寒冷时,褐色脂肪细胞就会活化,通过消耗能量来维持体温。根据这个规律,日本专家提出利用泡澡来达到减肥的目的。

入浴前,先喝一杯热水。理想状态下,泡澡过程中应该再喝一杯。人体在37至39℃时最容易流汗。所以泡澡时间应该为10至30分钟,总时间不应超过1小时。泡澡结束后在离心脏较远处的膝盖、背部以及肋骨处淋少量冷水,刺激褐色脂肪细胞活化。泡完澡后1小时之内入睡。

教你日本减肥瘦身法 警惕健康瘦身3大雷区

日本健康瘦身3大雷区

减肥可以说是现代女性一个不可不谈的话题,很多人为了一蹴而就,往往会采取“过火”的方法,以致过犹不及。不仅收效甚微,而且身心俱损。2月28日,日本Peachy网站刊文总结健康瘦身必须避免的3大雷区。

1.饮食单一

保持身体健康在于摄入各类食物以维持体内营养物质平衡,如果只吃或不吃某种食物,必定引起身体出现异常。比如,缺少维生素D的话,即使摄入了钙质,身体的吸收能力也会下降。甚至,被看作减肥天敌的脂肪,体内不足的话,就会引起便秘。因此,饮食单一不仅无助于减肥,反而是健康大敌。

2.单纯减少食量

节食常常被看作是首选的减肥方法,然而,只单纯减少食量而不运动的话,身体是很难瘦下来的。因为肌肉如果是在缺少运动的情况下减少的,会使身体的代谢功能下降,这样一来,脂肪的燃烧也变得举步维艰了。而且,一旦反弹,“回归”的脂肪将使身体脂肪率剧增,得不偿失。

3.过分依赖通便药物

如今,市场上充斥着各类打着“通便排毒”旗号的保健药品,而其带来的体内舒畅的快感也让人欲罢不能,有人甚至到了大量服用药品并每天喝好几杯健康茶的地步。事实上,这类药物大多含有类似泻药的成分,过量或错误服用会危害身体健康,所以,以后还是再三思量后再买吧。

其实,减肥非难事,关键在有心,平时尽量避免暴饮暴食,控制卡路里摄入量,晚餐后适当运动,时刻关注体重变化。做好细节工作,离苗条身材也就不远了。

看完这篇文章,相信大家已经了解了教你日本减肥瘦身法 警惕健康瘦身3大雷区。关注文通网[WENTONG.ORG],与赘肉说再见,健康减肥从此开始。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:教你日本减肥瘦身法 警惕健康瘦身3大雷区