二手烟与慢阻肺

健康的体魄是大家共同的需求,为此需要注意许多与健康息息相关的小常识。文通网[WENTONG.ORG]今天就为各位介绍二手烟与慢阻肺看完相信能给大家带来新的收获。

慢阻肺与吸烟的相关性非常高,专家提醒,吸入二手烟也会导致慢阻肺。

二手烟与慢阻肺

武汉大学中南医院呼吸内科叶燕青教授说,慢阻肺已经成为我国城市第四大“杀手”,仅次于脑血管意外、肿瘤和心脏病。80%的慢阻肺患者都有长期大量吸烟史。烟雾刺激呼吸道黏膜,使呼吸道分泌过多的黏液,堵塞了气道,同时呼吸道增厚,变得狭窄,呼气受阻。

烟雾刺激呼吸道和肺内细胞,破坏肺泡结构,逐步形成慢阻肺。不仅吸烟者易患慢阻肺,被动吸烟的成年人患慢阻肺的机会增加10%~43%。

有些中老年女性出现咳嗽、咯痰根本不在意,认为年纪大了有点咳嗽、咯痰是正常的,等到出现呼吸困难、气短才到医院就诊,这时肺功能已经出现损害,治疗就比较困难了。专家提醒家有吸烟者,其家人也要防止慢阻肺的发生,定期到医院进行肺功能检查。

现在你了解“二手烟与慢阻肺”了吗?认准文通网[WENTONG.ORG],最全面的生活常识带你体验健康生活。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:二手烟与慢阻肺