办公室二手烟每年害死20万人

健康的体魄是大家共同的需求,为此需要注意许多与健康息息相关的小常识。文通网[WENTONG.ORG]今天就为各位介绍办公室二手烟每年害死20万人看完相信能给大家带来新的收获。

办公室二手烟每年害死20万人

据报道,世界卫生组织已在下发给193个成员国的禁烟新指引中呼吁各国推动在室内环境的公共场所和办公室全面禁烟。“各项调查显示的证据已清楚证明,在二手烟面前没有安全环境可言,”世卫总干事陈冯富珍女士29日在日内瓦总部说,“我敦促那些目前还没有在室内环境的公共场所和办公室实施禁烟措施的国家,应尽快通过上述禁烟法规,保护全民健康。”

吸烟已成人类二号杀手

据统计,目前全球有13亿烟民,每年有500万人死于与吸烟有关的疾病,每年还有成千上万的非吸烟者因为被动吸烟而死亡。有关医学研究表明,吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的行为危害因素,在吸烟者当中,大约有一半人最终将死于吸烟所导致的疾病,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手。

最近的研究还发现,吸烟污染将加重哮喘儿童的病情,还将导致男性性能力下降。据报道,吸烟会导致男性精子数量减少,研究显示,吸烟男性精子数量减少的几率比不吸烟的男性要高出50%。

办公室二手烟每年害死20万人

吸烟危害健康已毋庸置疑,二手烟的危害更可谓“猛于虎”。据世卫估算,每年全球有20万人因为在办公室吸入二手烟而死于相关疾病;欧盟在2002年死于二手烟或被动吸烟的人数高达8万人;全球一半儿童,也就是7亿儿童长年呼吸着被烟草污染的空气。

世卫组织在132个国家进行的一项调查中发现,44%13岁到15岁的青少年表示,他们在家中被迫吸入二手烟,另外56%的青少年表示他们在公共场所深受二手烟危害;在接受调查的青少年中,超过75%的人赞成在公共场所禁烟。

爱尔兰于2004年立法在室内环境的公共场所,包括酒吧、餐厅和火车站,实施全面禁烟,是世界上首个实现室内公共场所禁烟的国家。随后,意大利、新西兰、挪威和乌拉圭也实施了类似的禁烟措施。

水烟危害同样大

北非、中东和亚洲等地区的烟民盛行吸水烟袋,这些地区的传统观念认为吸水烟比吸香烟安全,危害小一点。如今,这种观点已经传到了欧美,在欧洲、美国和巴西等国,特别在这些国家的年轻人当中,吸水烟正成为一种潮流。

但世卫组织29日发出警告,指出水烟的危害与香烟同样大,甚至危害更大。

世卫组织的报告指出,尽管还没有收集到人们因吸食水烟死亡的确实数据,但已有研究显示,吸食水烟能引发肺癌、心脏病等疾病,并有可能引发一些香烟相关疾病以外的“特殊疾病”。报告称,由于吸食一袋水烟的时间要比吸一支香烟的时间长,人们吸食水烟所产生和吸入的有害物质因此更多。

以上就是办公室二手烟每年害死20万人的全部内容,更多生活常识请持续关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:办公室二手烟每年害死20万人