二手烟致癌风险不亚于吸烟

健康离不开平日的养生保健,在生活之中多注意一些小常识对自己的身体能有不少的好处。文通网[WENTONG.ORG]今天就带大家一起了解一下二手烟致癌风险不亚于吸烟知道了这个,你就离健康更近了一步。

二手烟致癌风险不亚于吸烟

美国科学家的一项最新研究显示,吸“二手烟”致癌风险不亚于直接吸烟。

这里说的“二手烟”包括吸烟者吐出的“主流烟雾”,也包括从纸烟、雪茄或烟斗中直接冒出的“侧流烟雾”。此前有研究表明,“二手烟”中含有数十种与癌症有关的有毒物质,而许多有毒物质在“侧流烟雾”中的释放率往往高于“主流烟雾”。

伊利诺伊大学流行病学家斯泰纳的研究小组在最新的《美国公共卫生杂志》上说,他们对从美加、欧洲、印度和中国等地收集来的数据显示,在工作场合,“二手烟”污染的严重程度与导致非吸烟者患肺癌等癌症风险的严重程度成正比,而那些长期在被“二手烟”严重污染场合工作的非吸烟者患肺癌的风险不亚于主动吸烟者。

报告说,经常暴露在被“二手烟”污染环境中的非吸烟者比在无烟区的非吸烟者患肺癌的风险要高24%,而那些在有“二手烟”污染环境中工作30年以上的非吸烟者患肺癌的风险要高50%。

以上就是二手烟致癌风险不亚于吸烟的全部内容,更多生活常识请持续关注文通网[WENTONG.ORG]。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:二手烟致癌风险不亚于吸烟