国内网络慎重使用Google Analytics统计,网站会被拖得慢吞吞

这两天发觉,文通网总是卡壳的样子,打开一个纯静态html页面,都是慢吞吞半死不活的,还以为是服务器的原因,reboot和restart很多次后,还是老样子。用Chrome的network看不出所以然,还以为帝国cms的点击viewclick显示,读取数据库,导致慢吞吞你。

后来设置了《[原创]帝国cms动态页缓存设置,帝国CMS7.5版动态页新增缓存优化网站性能(图文)》,优化了一些东西,但是还是慢腾腾。

最后,只能把目标转移到了Google统计上来,把Google统计代码全部移除后,整个网站的速度都上来了。

Google统计让网站变慢的具体原因,大牛们做了一些分析

1.印象中Ping那个域名是显示的国内节点...

2.不会拖慢打开速度,只是地址栏会一直显示转圈,直到谷歌统计加载超时

3.虽然是国内节点;但经过测试,Google Analytics还是会时不时的抽风

4.现在也在纠结到底哪个统计代码好用。

5.看情况,浏览器对于不同domain用独立的并发控制,单域名chrome好像是6并发,如果你本地带宽够的话,下载速度不会被限制。但如果你本地带宽小,因为还有下载google的文件,所以会拖慢你打开网站的速度。

小结

总之,如果非专业、非商业、非技术痴,还是用回国内的网站统计吧cnzz。51la。baidu,起码不会被拖慢。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:国内网络慎重使用Google Analytics统计,网站会被拖得慢吞吞