詹皇生涯总薪水达3.87亿 超科比KG成历史第一(图)

北京时间7月2日,据美媒体《clutchpoints》报道,算上与湖人的这份四年价值1.54亿美元的合同,勒布朗-詹姆斯生涯的总薪水达到了3.87亿美元,这是NBA历史上最高的生涯总薪水,超过了凯文-加内特(3.43亿美元)和科比-布莱恩特(3.28亿)美元。

詹姆斯与湖人签下四年合同

詹姆斯的经纪团队今天正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元口头协议,其中第四年为球员选项,双方将等到当地时间7月6日合约冻结期结束后正式签约。随着这份新合同到手,从生涯总薪水的角度来看,詹姆斯又改写了一项历史纪录。

詹姆斯一直是联盟中薪水最高的球员之一,而在履行完与湖人的这份合同之后,他将成为历史上生涯总薪水最高的球员。NBA记者肖恩-海金在推特中写道:“詹姆斯与湖人的这份新合同,将让他职业生涯的总薪水达到3.87亿美元,这将是NBA历史上最高的。目前,历史上职业生涯总薪水超过3亿美元的球员是凯文-加内特(3.43亿美元)和科比-布莱恩特(3.28亿)。”

詹姆斯很快成为历史上生涯总薪水最高的球员并不令人吃惊,由于近几年工资帽的不断上涨,各种上亿合同是满天飞。也就是说,詹姆斯生涯总薪水超过加内特和科比,只是时间的问题。

其实如果选择留在骑士,詹姆斯还能拿到更高的薪水。

根据劳资协议的规定,詹姆斯与骑士续约,可以拿到为期5年每年工资增幅7.5%的合同。詹姆斯在NBA打了15年,他的合同最高起薪可以达到工资帽的35%,也就是3535万美元,他若是留守骑士可以获得5年2.05亿美元顶薪合约。詹姆斯去湖人,少拿了5300万美元。根据劳资协议的38岁规则,今年夏天是33岁的詹姆斯最后一次获得5年顶薪合同的机会,而他放弃了这个机会,选择加盟湖人。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:詹皇生涯总薪水达3.87亿 超科比KG成历史第一(图)