环球时报总编评中国老兵维权:军队保不了一辈子(图)

胡锡进点评老兵维权事件

中国多地爆发老兵因维权引发的聚集活动,环时总编胡锡进对此发声,认为出现抗议很正常。

法广于当地时间6月25日称,江苏镇江超百名转业士官19日集体到市政府维权,要求“惩治腐败”,恢复编制和待遇。期间,有老兵被殴打。

近来,河南漯河、四川中江等地发生多起老兵维权事件。

对于老兵维权,中国官媒《环球时报》(环时)总编辑胡锡进在社交媒体称,这么大的社会,出个别抗议活动,他觉得很正常。国家不必因为这样的事情紧张,要相信公众的判断力,相信社会对个别抗议活动的承受力。

胡锡进还表示,一方面要体恤抗议者,认真倾听他们的呼声;同时要坚持原则,坚持公平公正,不让他们在压力下变形。

另外,胡锡进还自曝退伍后的经历:

1989年我从军队转业,我的转业费是一千几百块钱(1元人民币约合0.1537美元),当时觉得好多。记得我用那笔钱给老妈买了戒指等。我以后的人生与那笔转业费没什么关系。我的战友们还有我在军校教的学生们后来绝大部分都离开了军队,开始了新的人生。他们有的过得好,有的过得不好。回头看,当时的转业费太可怜了,有一个同事,他转业时选择了自主择业的补偿方式,国家给了一两万块钱,当时听着像天文数字。但现在一想,那点钱能管他什么?我觉得,男人都有当兵卫国的义务,那只是我们很短的一段人生。我们不能因为穿过几天军装,就把以后的人生际遇全托付给国家。也不应该用今天军人的复转费比照我们当年离开部队时的补偿。国家在进步,当年所有行业所有人的待遇都不如今天,各种补偿也都比今天低很多。军队生涯保不了我们一辈子,不停地努力奋斗,以一颗平常心像所有人那样面对百态人生,这是我们老兵们应有的态度。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:环球时报总编评中国老兵维权:军队保不了一辈子(图)