外媒也关注Costco“台独” 可它装聋作哑不回应(图)

《华尔街日报》报道称,FAPA执行董事回应了信件真实性,表示“Costco自行公开信件,我们从没提过这一要求。”

 美国超市巨头Costco(好市多)高级副总裁发表“台独”言论一事持续发酵,众多中外媒体跟进报道,港台地区媒体纷纷转载海外网的报道。

《华尔街日报》网站追踪报道“Costco高管涉台言论”

5月30日,美国《华尔街日报》在其中、英文网站刊发了关于“Costco高管涉台言论”的报道,通过援引海外网早前的报道,称“Costco是最新一家因在台湾问题上的立场而在中国社交媒体上面临风波的公司,该零售巨头在计划进军中国大陆市场之际,可能因此受到阻碍。”

该报道回顾了Costco高级副总裁PatrickCallans发表“台独”言论的前因后果,以及宣扬“台独”立场的组织——台湾人公共事务会(FAPA)的回应。报道称,“该协会(FAPA)的执行董事CoenBlaauw在一次电话采访中证实了信件的真实性,表示:‘Costco自行公开信件,我们从没提过这一要求。’”

对于CoenBlaauw的这一言论,《华尔街日报》网站记者联系Costco,但对方未予置评。

 PatrickCallans声称:Costco在台湾有家分店,非常认同台湾是一个“国家”。

随后,《华尔街日报》在报道中指出,海外网的一篇报道称,Costco已签署了在中国开设首家门店的协议,之后,上述信件的图片在中国社交媒体上流传开来。这导致网络上出现了更多质疑Costco的情绪。

《华尔街日报》在报道中提到,本月早些时候,上海市政府及当地一家开发公司均宣布,Costco已与中方伙伴签署协议,将在上海开设门店。上海市政府表示,经过两年协商达成了这些协议,首家门店将在两年半后开业。而上海市商务委员会并未立即回复记者的置评请求。

最后,该报道援引咨询机构中国市场研究集团高级分析师本•凯文的分析称,在中国大陆市场潜力和眼下从台湾业务获得的利益之间,Costco将不得不进行权衡、道歉并尽量控制损失。

港台地区及海外华媒持续发酵

继海外网报道之后,包括台湾联合新闻网、台湾“中央社”、今日悉尼网等多家港台地区及海外华媒转载或报道了此事。Costco公司的“台独”立场,遭到不少港台地区及海外网友的批评和嘲讽。

 最新进展|Costco高冷仍不回应

近日,海外网报道了Costco高层撑“台独”的消息后,海外网连续多日及今日(5月30日)致电上海浦东新区商务委和上海浦东新区宣传部,无人出面介绍和解释相关情况。当海外网再度致电上海浦东康桥(集团)有限公司时,之前接通过的电话再无人应答。

与此同时,海外网在Costco的Facebook官方主页上留言,询问该公司对此事的态度和回应,截至目前,未收到任何反馈。此外,海外网发现,Costco官方网站仍然将台湾地区与美国、南非等国家并列排在一起。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:外媒也关注Costco“台独” 可它装聋作哑不回应(图)