共和党竞选人竟用种族歧视语侮辱赵小兰(图/视)

唐.布兰肯希普(DonBlankenship)

赵美心众议员强烈谴责布兰肯希普分裂和仇恨华人的言论。

西维吉尼亚联邦参议员共和党籍候选人唐.布兰肯希普(DonBlankenship),在他发布的竞选广告中,利用种族歧视反对中国和美籍华人。这是针对中国和美籍华人的一系列种族言论中的最新一次,他们称之为“中国人”(Chinapeople),并使用参议院多数党领袖麦康诺(MitchMcConnell)的华裔妻子赵小兰(ElaineL.Chao)及其家人质疑他的忠诚。美国国会亚太裔党团主席赵美心(JudyChu)4日发表声明,强烈谴责布兰肯希普的错误言论。

广告

赵美心指出,布兰肯希普特做的事情并无神秘感。这是一种有意为之的竞选花招。本人谴责他的评论,并敦促他在这条可恶的和分裂的道路上止步。不幸的是,川普总统的遗产之一煽动种族仇恨和仇外心理,现在似乎是赢得选举的有效工具。但这种策略的后果是严重的,并且远远超出选举本身。亚裔美国人经历过更严重的仇恨犯罪率,在很大程度上也就是布兰肯希普所支持的那种情绪。

通过使用种族不敏感的言辞针对赵小兰部长和她的家人,旨在贬低麦康诺参议员。布兰肯希普持续了这种仇恨的刻板印象,他们认为身为华人就意味着不可能成为爱国的美国人。这种言论被用来迫害犹太人和天主教徒,第二次世界大战期间监禁无辜的日本人等等,现在应该休矣!赵美心进一步指出,具有讽刺意味的是,布兰肯希普的言论发表在今年美国亚太裔传统月的开始阶段。现时亚裔美国人和拥有不同背景的太平洋岛民,正在庆祝一个他们为之奉献的国家。“这个国家欢迎我们,不是因为我们的种族或宗教,而是由于我们忠于民主和多元化的理想。布兰肯希普的粗暴攻击正在破坏这个理想。我们必须比那些利用种族来分裂我们的人更强大。”赵美心呼吁,在川普式的分裂、恐惧和仇恨运动成为常态之前,大家一起来谴责这种言论。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:共和党竞选人竟用种族歧视语侮辱赵小兰(图/视)