你喝的药水可能是蟑螂榨的汁 大部分国人不知道(图)

导语

中国一直以来都有用蟑螂制作药品,但大部分服用的中国人并不知情。

原来被人厌恶的蟑螂可以制成有效的药水

香港《南华早报》4月19日刊文《中国一座巨大室内农场每年哺育60亿只蟑螂,这就是为什么》称,中国四川省某间农场靠着养殖60亿只蟑螂。中国政府表示,养殖蟑螂是生产“治疗药水”的过程之一,这种药物已经被几百万中国人使用。

一位匿名中国研究员称:“药水的原料对大部分的人来说很恶心,是其他国家没有这种药水的主要原因。”他还说:“即使在中国,大部分的人都不知道药水是蟑螂做的。”药水包装上的原物料名称只列了一项,就是蟑螂的拉丁文。

文章指出,这种药水一个包装有两小瓶,每小瓶有100毫升,售价超过50人民币(约合8美元)。药水的外包装及使用者说明中,只有列出一种叫“Periplanetaamericana(美洲家蠊)”的原料,也就是美洲蟑螂的拉丁文,这种蟑螂是世界上最大的蟑螂品种之一。

这种药水的相关讨论在网络上出现,这种药水名为“康复新液”,又称为“恢复药水”。

文章源引一名网民的评论称:“我一边喝这药水,一边搜寻Periplanetaamericana。我看到照片之后,把药水都吐到显示器上了。”

中国好医生药业集团在北京的一名负责人否认其公司使用大蟑螂的学名是误导病患的行为。她表示:“我们的药已经在医院内被使用了许多、许多年,还建立了广大的爱用客户群。”

她还表示,有些患有慢性胃病的病人都会固定服用该药水,因为这能有效减缓他们的病痛,病人都知道药水是蟑螂制的。她还说,蟑螂虽然是恶心的昆虫,但货架上几乎没有任何药物有和这种药水相同的效果。

四川省政府表示,当蟑螂长到适当的重量及大小时,就会被丢到机器中压碎制成药水,对胃痛及其他病痛有“惊人功效”。帮药水包装的单位表示,药水的颜色接近茶色,尝起来“微甜”,闻起来“有点鱼腥味”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:你喝的药水可能是蟑螂榨的汁 大部分国人不知道(图)