华人申请换发绿卡被移民局拒绝 面临递解出境(图)

美国国土安全部优先遣返有犯罪记录移民的政策并非只是口头喊“狼来了”,据知情人30日透露,一名曾在20年前非法倒卖粮食券的华人妇女,近日申请换发绿卡时被移民局拒绝。

知情人表示,这名60多岁的陈姓华人妇女,30年前来美,此前开杂货店,在布碌崙置有多处物业收租。约20年前,她曾利用杂货店非法转卖粮食券,留下了重罪记录,虽然她的英文不错,但入籍申请之前被拒,她无法成为美国公民,而一直持有绿卡。

最近,她的绿卡十年有效期期满,需要更换新绿卡,她递交了申请,但近日她收到移民局的回复,拒绝了她换发绿卡的申请。

移民律师就此案表示,当事人的绿卡换发被拒,意味着她的绿卡在有效期过后就会失效,她的身份会“黑”掉,接下来就可能会递解她出境,如果她不同意,就要上移民法庭,她应该尽快联系专业的移民律师。

非法倒卖粮食券属于欺诈和滥用政府福利,根据美国土安全部2017年2月21日签发的备忘录,曾被定罪的、被控刑事罪未判决的、欺诈或有意误导政府官员的、滥用政府福利等7类移民(包括合法及非法),将被优先遣返。

已有多宗案例显示,有犯罪记录的移民,就算持有绿卡,但他们在返回美国入境时、在换发绿卡时、在入籍时,此前的犯罪记录都会被移民局或移民海关执法局翻出来,结果是,绿卡被没收、人被遣返或申请被拒绝。

例如据媒体报导,去年4月,拥有几十年美国合法身份的纽约某闽籍同乡会会长郑姓男子,返回美国在纽约入境时,被查出曾有联邦重罪的案底(据传他曾帮人办假结婚留下了案底),被原机遣返中国;及后,有三名闽籍人士听闻上述郑姓男子的案例,在返美时有两人刻意避开纽约,改道洛杉矶、西雅图入境,一人从纽约入境,但他们在入境时,均不约而同被查出之前在美国有犯罪记录,全部被遣返中国;去年2月,一有卖淫记录的华人女子,在入境时被没收绿卡。此外还有一种情况,中国领事馆对申请换发中国护照的政庇绿卡持有人,要求他们签署文件陈述“对政治庇护的错误认识”,否则不予换发。对于这种情况,移民律师表示,签署该文件相当于当事人承认政庇造假,一旦被美方发现,视同移民欺诈,将致自己的移民身份于险地。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:华人申请换发绿卡被移民局拒绝 面临递解出境(图)