川普与实习生合影让网友炸锅 数数有几个非白人(图)

据英国《每日邮报》3月31日报道,美国白宫本周五公布了一张总统特朗普与新一届白宫实习生的合影照,之后招来不少人的讽刺和批评,认为特朗普是在搞白人至上主义。

在这张合影中,特朗普站在91个实习生中间笑容满面,有记者发现其中仅有5名实习生不是白种人,这与上一届白宫实习生与特朗普合影时候的比例差不多。据统计,在美国人口中,非白种人大约占61%。据此推算,在这张新公布的白宫实习生中,白种人占了95%。

特朗普去年7月与即将结束实习期的126名白宫实习生合影,其中仅有5名非白种人

照片发布后招来众多网友的抨击和嘲讽,有网友称这届白宫实习生“太白了”,白宫变成而来名副其实的“白白宫"。也难怪,在前年的美国总统大选时,出口民调显示,仅8%的黑人选民投了特朗普的票。法国驻白宫的一名记者说:种族多样性,这不是。

而在美国前总统奥巴马的两届任期中,白宫实习生中大约都有十几名非白种人,特别是还有不少黑人。有报道说,这已不是特朗普的白宫实习生照片第一次引起种族争议。去年12月,一名实习生在白宫拍合影照时,没有与在场的实习生一样竖起大拇指,而是打出了一个“OK”的手势,这个手势被认为是“whitepower”的首字母缩写,隐含着“白人至上”的意思。不过,这名实习生否认他当时打这个手势是在学特朗普讲话的手势,并没有那个意思。

根据白宫网站,白宫实习计划是一项公共服务领导项目,旨在为年轻人提供获得专业经验和领导能力的机会。这项包括研究、调查、撰写备忘录等动手练习计划,旨在指导和培养今天的年轻领导人,加强他们对行政办公室的理解,并为未来的公共服务机会做好准备。白宫在每年春季、夏季和秋季分别招收大约100名实习生,分别在30多个部门工作。白宫春季实习时间一般是从1月至5月,夏季的实习时间从5月至8月,而秋季的实习期为9月至12月。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:川普与实习生合影让网友炸锅 数数有几个非白人(图)