老爱引经据典 习近平的人大闭幕演说出错了(图)

 

中国全国人民代表大会今日闭幕,习近平发表近4700字的闭幕演说,习在演讲稿读到到西藏史诗《格萨尔王》时,竟念成"萨格尔王"。(路透)

海外华媒多维新闻报导,中国全国人民代表大会今日闭幕,习近平发表近4700字的闭幕演说,在回顾中华文明历史的内容中,习列举了古代多位先贤,并提到中国4大发明等,之后再提及文艺作品时,列举了多部史诗。

但习近平在演讲稿读到西藏史诗《格萨尔王》时,竟念成"萨格尔王"。有香港网友嘲讽,"千错万错,习大帝都不会错"、直说"《格萨尔王》要改名了!"。

《格萨尔王》又称《格萨尔王传》,流行于西藏和中亚地区,长达60万诗行,是全世界最长的史诗,被认为对藏传佛教影响很大,目前仍有140位演唱艺人在说唱这部史诗。

2016年,习近平在G20峰会开幕演说时,把先秦史籍《国语•晋语四》中的一句"轻关易道,通商宽农",错读为"通商宽衣",成为一大笑话,遭网友讥笑"习大大没文化"。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:老爱引经据典 习近平的人大闭幕演说出错了(图)