某某是谁,谁都不敢咬他!周立波夫妇与律师唐爽均反目(背景细节)欲在美国互相起诉(图)

网友评论

换你坐个车让人抓了,车不是你的,包不是你的,枪不是你的,毒品不是你的,MBD,白花两万五美金律师费,真正惹事那个还有意无意暗示是你,让你背锅,你能忍?

唐爽不错了,在美国没翻脸,周回国要不是胡咧咧,TM上专访给自己洗地,编故事,唐爽也不能出来站台,周编得没边儿了。

说句不好听的,麻省理工的博士,NYC的终身教授,年纪轻轻前途远大,换你你能让这个戏子毁了你的前途?你要是能忍,真就成傻逼了。

周立波“涉毒持枪”案在美国撤销一个多月后不断节外生枝。上周,继该案第一任律师莫虎发告示与周立波“反目”后,该案知情者、事发时与周立波同在车内的唐爽,也与周立波在微博隔空对峙,互指对方在此案中撒谎。

此事发酵近一周后矛盾激化:7月13日,周立波妻子胡洁发表声明称,已委托律师将在美国起诉唐爽,“不如此不足以震撼某某”;7月14日,唐爽回应称“欣然应诉”,并表示会同时起诉周立波夫妇。

同日,唐爽在接受南都记者采访时就涉案枪毒归属、事发当晚被警方拦车原因、是否收受“某某”好处等问题做了解释说明。南都记者对比发现,双方就枪毒案表述存在5大矛盾。

《局面》专访:唐爽是谁?真人现身,背景细节,周立波夫妇说的不是真话 污蔑我受贿太过分(图)

1当天为何去“某某”家?

6月28日,周立波在微博讲述“事件真相”时称,2017年1月18日下午,他和唐爽是应旅美华人“某某”邀请,去对方家做客;7月8日,周立波在微博回应唐爽“檄文”时则反问,“若不是为了你(唐爽),那天我会去他家吗?”

对此,唐爽反驳称,事发前周立波说去找“某某”是为了给周立波和哥伦比亚大学的教育中心“拉赞助”———事发前,哥伦比亚大学拟筹立“科学、社会及创新教育研究中心”,拟邀请周立波为校外研究员。

唐爽在接受南都记者采访时进一步透露,事发前去“某某”家并非主人邀请,而是周立波主动提出,“那天我刚回美国没多久,时差还没倒过来,加上感冒,实在不想出门。但周先生执意要我一起去,因为我是学者嘛,他需要我为他的教育中心‘站台’,帮他融资。”

网友评论

虽然当事人都是中国公民,但案件的都是美国人用美国的司法体系来审理的。中国的媒体应该在报道时应尽量尊重美国法官和检控官做出的判决。过多地去挖掘

当事人双方的各执一词,只会是蹭热点和把问题复杂化。尤其是当事人唐爽唯一最重要的证人,在法庭上不说,事后又说出与法庭调查时出入很大的说辞,实在让人不理解他做人的逻辑性。如果当各方认为有冤屈,应该向周立波和莫虎律师学习,走法律程序,打口水仗没意义,对周立波造不成任何伤害。唐爽给我感觉利益心重,没正义感和责任感,这点从你在法庭上和事后你的所有表现可以看出。你曾慷慨激昂地说你会回中国报效国家,让我们拭目以待吧。

周立波在美国已有法庭还以清白的结论,中国政府会封杀周立波演艺事业吗?我看不会。当时人有冤要向法官说,跟媒体说只会让人产生诽谤之嫌疑。中文媒体

津津乐道地去采访,只会给当时人伤口撒盐,挑起新的矛盾,起不到任何帮助作用。在海外的华人都挺不容易的,不要自伤同根。我很欣赏北美崔哥的一贯立场:中国人不要害中国人,会给人见笑。

2涉案枪支毒品是谁的?

此前,周立波在微博称,“某某”酷爱枪支,家中藏有上百把真枪。事发前,“某某”提出大家一起去打猎,“收拾东西时,某某将他自己的私人物品(包括枪支药品等)放入我的双肩背包中并将包放入车内。”

之后,周立波在接受《局面》采访时也明确表示,枪是“某某”的,“(事发)之前,某某一直说要把这把枪送给我,我是断然拒绝的。”

对此,唐爽接受南都记者采访时称,当天到“某某”家后,周立波主动提出去枪房参观,“他注意到那把枪(涉案枪)很漂亮,想要拿出去玩一玩”。唐爽说,在“某某”办公室,周立波曾提出“敢不敢”把枪给他,“‘某某’说,你没有持枪证,不行,只能在我这玩。”

唐爽告诉南都记者,在获得保释后,他曾向某某询问枪是谁的,“某某”称是朋友寄放在自己家的。“之后他就不愿意再谈这个话题,让我不要再问。”

对于涉案毒品的归属,周立波接受《局面》采访时称,“我肯定不吸毒的”。唐爽表示,他没见过周立波或其女儿吸毒,事发时在回答警方问讯时,周立波称“女儿的,不知道”;事后两三天,在他的质问下,胡洁称毒品是周立波的,“是一个姓范的唱京剧的人,搞给周先生的。”

3 警方拦车搜车是否合法?

警察拦截搜查周立波汽车是否合法,是该案控辩双方争议焦点。此案之所以被撤销,正是因为法院采纳了辩方要求排除非法证据的动议,判定警察搜车不合法,因此从周立波车中搜出的枪支和毒品不能作为定罪证据。

南都记者此前获得的法律文书显示,警方称拦车的原因是看到车主驾驶时使用电子设备,且蛇行,车速时快时慢;警方称在搜车搜包前,曾获得周立波的口头许可以及点头同意。而周立波向法庭出具的书面证词则称,“在被拦下之前,我开车时没有拿着手机或其他任何电子用品”,“被拦下后,我从来没有同意过让警察搜查我的车或车上的任何箱包。”

对于警方拦车搜查经过,周立波6月28日在微博称,事发当晚他开车送唐爽回家,“车从某某家开出后几分钟就被两名尾随的警察拦下搜车。当时警察的神态完全不像是偶然拦车,而是有备而来直冲主题,短短几分钟就完成了搜车搜包的全过程。”

他随后接受《局面》采访时否认“蛇行”,“我所开的路是很窄的,要蛇行一定是到海里面去的”,“我开得很慢,一直是直行”,并称警方搜车前“什么也没有问”。

而唐爽则表示,被警察拦截前,周立波一只手拿着iPad看视频,另一只手在用手机查地址,由于是手肘控制方向盘,所以汽车在路面上蛇行,“我提醒他这样很危险,但他不听。那天我头晕得厉害,所以不是我开车。”

4 唐爽有无收受“某某”好处?

7月8日,周立波回应唐爽“檄文”时称,事发后“某某”为唐爽支付了3.5万美元律师费,为稳住唐爽还“为其在成都购置住房一套”,“有证据证明,此前唐爽在杭州也接受过某某的10万人民币现金。”

周立波称,正因如此,“唐爽不顾与周家5年多的交往情分,完全倒向某某,使周立波失去了一位重要证人。这也是一个简单的案子被拖了一年半之久的一个原因。”

7月9日,周立波妻子胡洁也发微博指责唐爽,“某某花大价钱收买你跳出来诬陷我们”。

对此,唐爽告诉南都记者,此案中,他的律师费一共2

.5万美元,是自己支付的。不过,由于时间紧迫,身上没带那么多现金,他向“某某”借了1万美元,承诺2019年归还,没有利息。

唐爽向南都记者解释,在美国借钱不易,且“某某”是案件知情者,向他借钱更容易开口。至于为何将还款期限设为2年,唐爽说“在不影响生活的前提下,用两年的期限还1万,我觉得是挺正常的。”

唐爽还向南都记者表示,他没有收受过“某某”的任何好处,发表那篇“檄文”没有任何人授意,完全是他自己“实在看不下去了”。

5 唐爽有无受过周立波资助?

此前,周立波在微博称,曾资助过唐爽5年。其妻子胡洁也表示,“过去5年我们给予唐爽大量帮助,唐对我们也是一片感恩戴德。”

对此,唐爽表示,他与周立波相识于2012年,当时自己已在麻省理工学院读博士,“拿了整整三年全额奖学金(一年约9万美元)”,他否认接受过周立波资助,“我不需要也从没有接受过任何社会或个人、包括周先生在内的财政资助。”

唐爽在接受《局面》采访时强调,他和周立波相识以来,只有礼尚往来,没有经济往来,“比如我曾花1万元人民币送给他一台3D打印机,他也会送我一点小礼品,比如小的iphone插件什么的。”

此外,唐爽告诉南都记者,事发后,胡洁曾为他缴纳4000美元保释金,后来检方撤销对唐爽的指控,这笔钱也退回给胡洁了。

专题关注:周立波涉毒持枪案唐爽风波专题

内容介绍:周立波涉毒持枪案将在美国纽约庭审结束,涉枪支毒品案的重要涉案人、美国麻省理工学院研究员唐爽,四川成都人,复旦大学毕业后赴美留学,在麻省理工获得博士学位。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:某某是谁,谁都不敢咬他!周立波夫妇与律师唐爽均反目(背景细节)欲在美国互相起诉(图)