中共人士:党媒被勒令禁批胡鞍钢释放重大信号(图)

一段时间以来,中国国内掀起了一股批判“浮夸风”的舆论潮。多维记者从中共宣传系统知情人士处获悉,中共宣传部门已经向各大党媒发出指令,要求不再报道、批判“胡鞍钢事件”。这位不愿具名的中共消息人士认为,中共宣传主管部门给热度不减的“胡鞍钢事件”降温释放高层在舆论宣传领域求稳维稳的意图。分析认为,中共主动降温“胡鞍钢事件”,显示出北戴河会议后,中共高层已就中美贸易战问题达成了一定的共识,中共开始统一此前国内出现的舆论宣传领域的混乱局面,结束社会争论,弥合社会撕裂,实现“枪口一致对外”。

中国清华大学学者胡鞍钢因学术报告被指夸大误国引发中国社会舆论巨大争议(图源:VCG)

分析认为,中国领导人习近平及在北戴河会议前后调整了内外政策,应对中美贸易战(图源:新华社)

分析认为,结束争论有利于中国稳定民心,有利于稳定经济,实现“枪口一致对外”,图为中国高科技产业高速发展(图源:新华社)

一连串的举动可以看出,中共高层正在统一思想认识,给贸易战定调——即减少国内对中国政府在贸易战上推出采取具体政策的阻力,发挥中国社会主义的“体制优势”——“定于一尊”才可“集中力量办大事”,从容应对贸易战带来的风险。同时,也表明中共也粉碎了此前围绕中南海的传言,中共最高领导人仍牢牢地、稳固地掌握着权力和局面。

“禁报胡鞍钢有利于统一全党上下和全国上下的思想,毕竟大敌当前,在严峻的局面面前,中国政府不能分裂,中国社会亦不能分裂。”这位中共消息人士对多维记者表示,北戴河会议前后,中共已经调整了过热的民族主义宣传手段,并给“个人崇拜”之风进行了一定程度的降温,“但这并不与维护习近平在中共的核心地位互相矛盾”。

“相反,中共高层保持统一和稳定更加有利于中国推进深化改革。”该消息人士认为,中国民众期待改革释放更多红利,期待打碎日益固化和侵蚀民众权益的既得利益集团,习近平推动的改革无疑迎合了民众期待,尤其是社会底层、弱势群体的期待。

“尤其在反腐领域,中共十八大以来,反腐成绩有目共睹。”这位中共消息人士透露,一些中共官员腐败糜烂程度令人瞠目结舌,“一座中国知名副省级海滨城市的官营电视台台长因腐败落马,执法部门调查发现其竟于电视台里40多名女主持人和女记者发生过性关系,有的竟然还‘母女同上阵’,不明收入来源过亿元,但这些无法信息无法完全对外公布。”这些都表明了中国最高领导人习近平的政策对于中共内部调整方向的重要性和必要性。

日本时事观察员安藤纯认为,在中美贸易战面前,中国已无退路,中国需要倾尽全力应对来自美国的战略挑战,“稳中有变”就是中国发出的明确信号,在这种情况下,习近平政权保持稳定对于中国来说就是最大利好。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中共人士:党媒被勒令禁批胡鞍钢释放重大信号(图)